ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
も~う なんでこんなに暑いのでしょう
あまりの暑さに除湿をしてのレッスンでした
今日はスタートレッスン
ご参加予定でした生徒さんのご都合でお休みもあり
今日はマンツーマンレッスンになりました
スタートレッスンでは
あこ酵母の種作り、手ごね実習
プチパン作りです
プチパン
まず、スタートはこの丸パンから
パン作りははじめてとおっしゃっていましたが
丸めも上手に出来ていました
クープも楽しまれていました
プチパンに有塩バターが美味しい風味になります
おひとりでの作業お疲れ様でした
プチパン作りの後に
あこ酵母の作り方、手ごね実習です
今日は捏ねた生地をお持ち帰り頂きました
今頃は2次発酵中でしょうか
今日のプレート
サラダを添えて
スタートレッスンはあこ酵母作りの説明や手ごね実習がありますので
1種類のパンになります
次回から2種類のパン作りをお楽しみ頂きます
アボカドポテトのミルフィーユ リンゴとクルミのサラダ添え
サラダにはバルサミコ酢ドレッシングをかけて
食べて頂きました
アボカドポテトのミルフィーユ
きゅうり、アボカドポテトサラダ、プチトマト、パプリカを
重ねて可愛い1品に
こちらはsuz caf'eでは定番のサラダです
今日のデザート
紅茶のパンナコッタ
リンゴの紅茶で煮出したパンナコッタ
リンゴが香ります
飾りもリンゴとシナモンシュガーで
ハート型のリンゴを添えて
今日ご参加下さいましたのは ゆみさん
おひとりでのレッスン、緊張されたかと思います
来月からは合同クラスになりますので
よろしくお願いいたします
ご参加ありがとうございました
大好きなリンゴの美味しい季節がやって来ました
最近は毎日食べています
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
明日から3連休ですね
お出かけの予定はありますか
私も連休中、近場お出かけを計画中
お天気は良いようですが
明日はまだ暑いそうです
気温の変化に気をつけて
楽しい連休をお過ごしくださいね