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![Deerskitchen](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/48/271_4.jpg?mid=102227)
材料
よつば無塩発酵バター 113g
ピスタチオペースト 60g
グラニュー糖 100g
エクリチュール(薄力粉) 200g
ピスタチオプードル 50g
卵黄 M1個
トッピング用グラニュー糖 大まか
作り方
1:バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
2:フードプロセッサーにエクリチュール(薄力粉)、ピスタチオプードル、グラニュー糖を入れて撹拌する。
3:よつば無塩発酵バターとピスタチオペーストを加えて撹拌し、卵黄を加えて生地がまとまる程度まで撹拌する。※プードプロセッサーを回し過ぎないように注意しましょう
4:ラップで生地を包み、定規を使って細く円柱状にし15cmほどの長さに整える
5:長さ、形が整ったら冷蔵庫一晩で冷やし固める。
6:しっかりと生地が冷え、カットしてもつぶれない程度の固さになったら表面を水(分量外)で湿らせ、グラニュー糖をつける。
7:1cm幅にカットしてシルパンを敷いた黒皿に並べる。
8:オーブン・余熱有・1段・170℃・25分で余熱する
9:予熱終了音がなったら、手順7をオーブンに入れて焼く
10:うっすらと焼き色がつき、表面がしっかりと乾いた状態になれば焼き上がり。完成。
きっかけは家にピスタチオプードルとピスタチオペーストがあったから
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北海道産の良質な生乳を100%使用したミルクの優しい風味に加え、発酵バター特有のヨーグルトのようなすっきりとした爽やかな後味が、バケットなどのパンの美味しさをいっそう引き立てます。
・小麦の部位と熟成にこだわって開発した菓子専用粉
・すっきりしたくちどけの中に、小麦のさまざまな旨味・風味がじっくりと楽しめます。
・パウンドケーキはよりソフトに、
サブレはよりサクみのある食感に仕上がります。
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グリーンの色が際立つ美しさ。
タルトのダマンドクリームにアーモンドの代わりに
入れたり、ピスタチオのパウンドなどに。
テイストはもちろん香りもよく高級感があります。
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レシピで ピスタチオを砕いてペーストにする。とあったのですがこちらを使用したらとても楽だし美味しくできました。
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ニワトリが食べるものから違う🐔白身プリプリ。
黄身はとても濃厚でコクあり。美味しい💮
流石3.5倍 名前に偽り無し❗️
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クイジナートは泡立て器も使用しています。パン🍞捏ねをするつもりで購入しましたけど、お菓子作りに使っています。
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ピスタチオペーストを加えたピスタチオクッキーのレシピですね。以下がレシピです:
材料:
- バター:113g
- グラニュー糖:100g
- ブラウンシュガー:100g
- ピスタチオペースト:60g
- 卵:1個は約50g
- 小麦粉:250g
- ベーキングパウダー:約2.5g
- 塩:約1.25g
- ピスタチオ(刻んだもの):60g
これで正確な量で作ることができます。
手順:
1. オーブンを180°Cに予熱します。
2. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れてクリーミーになるまでよく混ぜます。
3. ピスタチオペーストと卵を加え、よく混ぜ合わせます。
4. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、湿気がなくなるまで混ぜます。
5. ドライな材料を湿気のある材料に加え、しっかりと混ぜます。
6. 刻んだピスタチオを生地に加え、均等に混ぜます。
7. 生地を小さなボール状に丸め、クッキーシートにスペースを開けて並べます。
8. オーブンで約10〜12分、またはクッキーが軽く焼き色を帯びるまで焼きます。
9. クッキーシートから取り出し、完全に冷ましてからお楽しみください。
美味しいピスタチオクッキーの完成です!