以前あったピエトロのシチリアーノ。今はメニューからなくなっているので、自分で再現できないかと思いつくりました



材料

なす🍆1本

ピーマン 8個

ママスパゲッティ早ゆで 3分

ベーコン 4枚

ピエトロおうちパスタペペロンチーノ

大さじ8杯

サラダ油 なすを揚げる量

仕上げ用粉チーズ 少々

塩 少々



作り方

1:まず茄子を輪切りして、ピーマンを半月に切って素揚げする。火が通ったら皿に入れて、茄子・ピーマンを塩ふっておいておく



2:早ゆでスパゲッティを6分茹でる。茹で上がったらザルで水切りをする



3:ベーコンを炒める。火が通ったらピーマン・茄子を加えてピエトロおうちパスタペペロンチーノ大さじ4杯加えて絡めてから皿に移す

4:鍋にサラダ油を入れ、茹でたスパゲティーを入れて炒めて、ピエトロおうちパスタペペロンチーノを大さじ4杯加えて絡めて皿にスパゲティーを移す


5:手順4に茄子・ピーマン・ベーコンを盛り付けたて、仕上げに粉チーズをふりかけたら出来上がりです





美味しくなるこつはピエトロおうちパスタペペロンチーノを加えると美味しくできます。きっかけは

ピエトロのシチリアーノがメニューからなくなったから




 

 



 

 上上矢印上矢印のスパドレはおすすめです。


 

 早ゆで3分でも、3分では固いので6分かけたほうがいいです。



 

 シチリアーノにかける粉チーズは多めにかけたほうが美味しいです





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