簡単でおいしい、定番の野菜炒めのご紹介です。お好みのお肉や野菜を使ってアレンジもできるのでぜひ作って見て下さい



材料

ベーコン 300g
卵 1個
人参 1本
キャベツ 400g
玉ねぎ 200g
味付け塩胡椒 ひとつかみ
サラダ油 30cc


材料
1:にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。玉ねぎとキャベツは一口大に切ります。ベーコンを1.5cmに切ります。



2: 切った人参・玉ねぎ・キャベツはタッパに入れて、レンジ700Wで2分かけます


3:中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。色が変ったら一度取り出します。


4:同じフライパンを強火で熱し、手順2を入れて炒めます



5: 手順4がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵にしたら、カリカリに炒めたベーコンを入れ、味付け塩胡椒をふり、強火のままた炒めます


6: 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です






 

 


 

 

 






TIPSTAR一緒にやろう!予想にのっかるだけで超簡単!今すぐ一緒に遊ぼう!https://link.tipstar.com/vtdzw32EAndW5BBb8?openExternalBrowser=1



 WINTICKETはこちらです下矢印下矢印下矢印