旨味が濃い!辛味がくせになる!超ハマる味、キムチ鍋!




材料 

豚バラ薄切り肉  300g

白菜  1/4株

長ねぎ 150g

ニラ 100g

えのき茸 30g

しめじ 30g

椎茸 30g

豆腐 1丁

もやし 1/2袋

エバラキムチ鍋の素 300cc





作り方

1:豚ばら薄切り肉は一口大に、白菜・長ねぎ・ニラは食べやすいサイズに切ります。


2:椎茸は軸を落とし、かさの上を包丁で十字架に切ります。えのき茸としめじは石づきを切りほぐし、手で小房に分けます。

3:もやしは洗って水切りにして、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。

4:サラダ油で豚肉薄切り肉を炒めまて、器に入れます。


5:鍋にダイショキムチ鍋スープを入れて火にかけ、すべての材料を加えて煮込んで、材料が煮えたら出来上がりです






    

急に寒くなったからキムチ鍋を食べたくなりました



 

キムチ鍋の素 500ml 調味料 鍋 鍋つゆ スープ キムチ チゲ鍋 キムチチゲ 希釈

 

エバラ食品公式 超ハマる味!旨味が濃い!ので、コレでキムチ鍋を作ります。






TIPSTAR一緒にやろう!予想にのっかるだけで超簡単!今すぐ一緒に遊ぼう!https://link.tipstar.com/vtdzw32EAndW5BBb8?openExternalBrowser=1



 WINTICKETはこちらです下矢印下矢印下矢印