旨味が濃い!辛味がくせになる!超ハマる味、キムチ鍋!
材料
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 150g
ニラ 100g
えのき茸 30g
しめじ 30g
椎茸 30g
豆腐 1丁
もやし 1/2袋
エバラキムチ鍋の素 300cc
作り方
1:豚ばら薄切り肉は一口大に、白菜・長ねぎ・ニラは食べやすいサイズに切ります。
2:椎茸は軸を落とし、かさの上を包丁で十字架に切ります。えのき茸としめじは石づきを切りほぐし、手で小房に分けます。
3:もやしは洗って水切りにして、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
4:サラダ油で豚肉薄切り肉を炒めまて、器に入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/17/suzanjun110/8a/4f/j/o1080102915416524028.jpg?caw=800)
5:鍋にダイショキムチ鍋スープを入れて火にかけ、すべての材料を加えて煮込んで、材料が煮えたら出来上がりです
![キムチ鍋の素 500ml 調味料 鍋 鍋つゆ スープ キムチ チゲ鍋 キムチチゲ 希釈](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ebarafoods/cabinet/09448976/09625958/175.jpg)
エバラ食品公式 超ハマる味!旨味が濃い!ので、コレでキムチ鍋を作ります。
TIPSTAR一緒にやろう!予想にのっかるだけで超簡単!今すぐ一緒に遊ぼう!https://link.tipstar.com/vtdzw32EAndW5BBb8?openExternalBrowser=1
WINTICKETはこちらです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)