高菜漬けと、カリカリベーコンが具材の和風パスタです。ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を使うと簡単に出来ますのでぜひ試して見てください




材料

明太高菜漬け 160g

ベーコン  200g

ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)  100cc

スパゲティ 400g

サラダ油  大まか

マーガリン 大まか




作り方

1:鍋にたっぷりの湯を沸かす。ベーコンは1.5cmに切る



2:スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。


3:フライパンを温めてからマーガリンを入れ、ベーコンをカリカリに炒めて、高菜明太を加えて混ぜる

4:炒めたら、マーガリンを入れ、茹でたスパゲティとピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を加えて混ぜたら、皿に盛り付けたら出来上がり




美味しくなるこつは茹でたり、混ぜたりするだけです。きっかけは和風パスタが食べたくなりました


 

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