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※編集しました

ムースやババロアを作るときに使う

シャルロットの生地作りです

材料
卵黄 2個
上白糖 30g
卵白 2個
上白糖 50g
薄力粉   80g

<作り方>
1卵白と卵黄を分けます。               卵黄をほぐしてから上白糖を加えていきます
白っぽくなるまで泡立てましょう
(油が残らないように、羽は洗剤でよく洗ってから使います)
3卵白をかき混ぜて、トロッとした状態になったら上白糖を半分加えます
4泡がキメ細かくなってきたら残りの上白糖もくわえます
5ツノがピンと立つようになったら低速で1分混ぜてキメを整えます
6卵黄にゴムベラ一杯分ぐらいのメレンゲを加えて混ぜます
7混ざったらメレンゲに戻していきましょう
8混ざり合わないぐらいで、薄力粉をふるって加えます。メレンゲをつぶさないように底から丁寧に持ち上げるようにして混ぜます。粉が見えなくなっても、ツヤが出てくるまで丁寧に混ぜましょう。
9生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、間隔をあけて縦に棒状に絞り出します
10表面に粉糖をふり、溶けたらもう一度ふりかけます。
11200℃のオーブンで約7~8分焼く
12焼き上がった生地を紙ごと取り出し、ケーキクーラの上で冷ましたら
出来上がりです


ケーキや、ティラミスの土台にしてもいいいです
何回も作ってきて、このレシピがいいと
思いましたので編集しました

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