モヤシ炒め
広島のお好み焼き屋で食べたモヤシ炒めが
どうしても忘れられなくって
早速、おれなりに作ってみました。
味は程遠いけど、おそらくポイントは揚げ玉。
コイツがコクを出し、モヤシの水分を吸って
いい感じになるんじゃないかと・・・。
あと塩の代わりに鶏ガラスープの素を使うと
美味くなります。
きゅうりと豚バラの炒めもの
満天青空レストランで見てマネてみた。
悪くないけどなんだかな~。
作り置きチンジャオニラ豚で炒めそば
常温保存の出来る麺を使ったけど、
保存のための酸味料がキツかった。
ソース焼きそばなら良かったのかな?
キーマカレー
作り置きの冷凍のヤツ。
何もやりたく無い時に重宝します。
でも、もうストックが無い・・・。
親子うどん+わかめ+揚げ玉
以前紹介したぐっちゃりうどんにして食します。
やっぱ3150。
銀鮭
国産の銀鮭を焼きました。
でも、紅鮭の方が味が濃くて好きだな。
押忍。