モヤシ炒め

 

広島のお好み焼き屋で食べたモヤシ炒めが

どうしても忘れられなくって

早速、おれなりに作ってみました。

 

味は程遠いけど、おそらくポイントは揚げ玉。

コイツがコクを出し、モヤシの水分を吸って

いい感じになるんじゃないかと・・・。

 

あと塩の代わりに鶏ガラスープの素を使うと

美味くなります。

 

 

 

 

 

 

 

きゅうりと豚バラの炒めもの

満天青空レストランで見てマネてみた。

悪くないけどなんだかな~。

 

 

 

 

 

 

 

作り置きチンジャオニラ豚で炒めそば

常温保存の出来る麺を使ったけど、

保存のための酸味料がキツかった。

ソース焼きそばなら良かったのかな?

 

 

 

 

 

 

 

キーマカレー

作り置きの冷凍のヤツ。

何もやりたく無い時に重宝します。

でも、もうストックが無い・・・。

 

 

 

 

 

 

 

親子うどん+わかめ+揚げ玉

以前紹介したぐっちゃりうどんにして食します。

やっぱ3150。

 

 

 

 

 

 

 

銀鮭

国産の銀鮭を焼きました。

 

でも、紅鮭の方が味が濃くて好きだな。

 

 

 

 

 

 

押忍。