研修で広島へ。
ちょっと早く着きすぎたので
原爆ドームの周りをぶらり。
広島は研修で何度か来てるけど、
原爆ドームをマジマジと眺めるのは
初めてだったりする。
とにかく写真を撮りまくる。
ちゃんと光量があれば
Foodieでもバッチリ撮れるんやなぁ~。
って事は、
最近画像がイマイチなのは
光量が足りてないってこと?
はだしのゲンで
原爆投下後に人々が水を求めて
飛び込んだ川がこの川なんだろうか?
高橋慶彦の2番なところが(・∀・)イイ!!
※現在カープの2番は田中広輔
原爆ドーム前ってのもそのまんまやけど
Atomic Bomb Domeってのもそのまんまですな。
研修修了後、直帰OKの指示が出たので
元同期Rに連絡。
お好み焼きに連れていってもらう。
もやし炒め
作る工程をずっと見てたけど、
特に変わった物や調味料を使用しているワケでもない。
でもなんか美味いのよ。
肉玉うどん。
敬愛する兄貴 吉川晃司が
「わしはうどんなんよ」の言葉を思い出し、
初のうどんにチャレンジ。
うどん全然ありです👍️
名店らしく、なかなか座れないので
Rが前もって予約してくれてた。
ちなみにRは一族で経営してる会社の重役さん。
(結構デカイ会社)
会社や家族でもお店と
付き合いがあるらしい。
後日、Rの会社に
請求書が行くシステムだそうで
キャッシュレスでしたw
ご馳走様でした。
いきなりの連絡でも
嫌な顔をせずキッチリと
相手をしてくれるRに感謝。
おれ個人のお土産
なかなか美味かったです。
最後に、お好み焼は、
絶対に鉄板の上で食わせてくれるお店に行け。
たまに皿に盛ってくるお店があるけど
美味さが全然ちがうよ。
押忍。