昼メシはチャーシュー麺🍜
シマダヤの醤油ラーメンと
業務スーパーの煮豚
普通に
『わかめラーメン』にするつもりだったけど
叉焼丼にするつもりで買い置きしていた
煮豚ちゃんをトッピング❤︎
これね!ポイントあるの
湯煎したり、レンチンする前↑
冷蔵庫から取り出した直後に、好みの大きさに
切り分けるのがいいよ!
切った後にレンチンで温め直す。がベスト!
なぜかとゆーと
レンチンした後は、まじでとろとろで柔らかく
上手く切れないから
サイズ調整出来ない!柔らかすぎて
なので、冷えてる状態のを切った方が
はるかに扱いやすいです
シンプルな醤油ラーメンに
ガッツリ濃厚で、柔らかジューシーな煮豚!!
煮豚の上に、タレをサッとかけて❤︎
このレベルのラーメンを家で食べられるって
なかなか凄いと思う
ちゃんとしたラーメン屋さんのチャーシュー麺🍜
業務スーパーのお惣菜としたら
少し高めのお値段にはなるけど
外食する事を考えたら遥かに安いね
家で妖精さんと一緒に過ごしながら
頭ボサボサ、服はヨレヨレ〜でも
誰も見ていないし気にしなくていい❤︎
美味しいチャーシュー麺作って食べて
自炊万々歳っすわ🤣
いつもオムライス一品!や
チャーシュー麺!!って感じで
野菜摂らない家だなーーーっ(; ・`ω・´)
と、思うかもだけど
ちゃんと帳尻合わせはしてるつもり(笑)
ちゃんこ鍋で作る大量のミネストローネ😂
毎回副菜やらなんやら出来ないよ私
何品も作れる方をマジで尊敬します
まっ
帳尻合わせは無いよりマシよね。。くくくっww
ではでは
夕飯これから作ってきまーす(*꒦ິ꒳꒦ີ)˃
面倒だーーーっ。。。。。
レトルトカレーにソフトハンバーグ乗せて
ミネストローネ出して終わろうかな🤣 またねー✨