ブログのネタ用に
寝起きで刀削麺作って食べた(笑)
めっちゃ刺激物摂取して覚醒したよww
昨日紹介した
ハナマサ→生刀削麺5玉入り
ハナマサ→ラーメンスープ旭川醤油味
業スー→四川坦々麺の素
スーパーで買うことの出来る生麺の中で
もしかしたら1番かも
スージーは1番タイプの麺
すいとんやちくわぶが好きな方は
めちゃくちゃハマると思う
モチっちもちで
とぅるんとぅるん♪♪♪
1玉が妙に小さく、2人で3玉↑使った
おいおい(; ・`д・´)ハナマサさんよ。。
なめた事してるじゃありませんか。。。?
と思ったけど
熱湯に放り込んだら
激増した🤣増えるワカメ的なww
こんなボリューム出ちゃう??ってほど!
麺が水分を纏い、生き生きしてたよ
4〜5分茹でます
どでかい鍋で対流させながら
のびのびと麺を茹でると美味しい
スープは醤油ベースのタレに
お湯をたっぷり注ぎ
業務スーパーの四川坦々麺の素を加え
痺れ辛い坦々麺スープに
もちもち❤︎つるつる❤︎
食べ応えある麺で、もうこれはお店の味だわ!!
んで
四川坦々麺の素が最高に旨い!!
そしてデザートも
マンゴーホイップ+アマンディーホイップ
+パイン缶+ココナッツフレーク🥥
仕上げに
バニラアイス+ココナッツフレーク🥥✨
ハワイアンクレープ
アイスをスクーパーでしゃくる時、
スクーパーを水でさっと流しがちじゃん
雑誌の撮影や、レシピ本作る時
アイスを綺麗に見せる技の一つに
スクーパーは冷やし、絶対水はつけず
カラカラの状態でアイスを掬う!ってのがあるの
アイスクリームって
表面の毛羽立ち?が美味しそうに見えるポイントなので、スクーパーが濡れていると
表面が滑らかになっちゃうのよね
知っておくといいかも
こっちゃん❤︎❤︎❤︎すやぁ〜🛌💤
今日も24時間こっちゃんはお母さんと一緒❤︎
*!!!!田代まさしがCMに出てた🤣
ヒロポン酢のCM🤣しぬーーーーっ
ヒロポンってヤクの事だよ
こんな攻めてるCM初めて見た(笑)
すんげーすんげーヒロポン酢欲しい(笑)
旨さ覚醒!
ヒロポン酢!
五臓六腑に染み渡る!
って書いてある😂😂😂😂
またねー!