ぶち旨い
2022.10.24
今日は広島巡業その③です
広島に到着した後
広島のお好み焼きをご馳走になり
業務スーパーで翌日の買い出し!!
その足で
エブリイのスーパーへ行き視察感動✨
翌日使うキッチンで
大量に仕込みをしたら、あっとゆーまに夜でした
密かに
時間余ったら観光しまくるぜ( ´థ౪థ)
なんて思っていたけど(笑)
でね!広島さいこー
てか!エブリイさいこー(笑)
夜ご飯に招待してくださり
あれこれ馳走になりました
名前忘れちゃったけど↑
高級魚
他県で獲れる魚を知る機会があまりないので
興味津々!香田晋!!←覚えてる?香田晋ww
瀬戸内海あり県なだけある!
美味しいお魚ばかりで羨ましいわ!!
このお店↑↑
エブリイが経営しているんだって。
市場の競りで購入したものを中間マージンなく
使えるから賢いよね
カワハギ肝ポン酢
新鮮なので生臭さゼロ〜♡
美味しすぎて大名食べしたかった
お昼にどでかいお好み焼きを食べたので
せっかくご馳走になったのに
腹に収まりきらずあと2つ胃袋ほしー!
外国にこんな人いるよね
ほら
ニュージーランドのマオリ族で
狂ったように踊ってそう
突然話し戻すけど🤣↑↑
ここで食べた揚げ出し豆腐が
人生で食べた揚げ出し豆腐界で断トツ1位
豆腐が豆腐でない!
白子のようなクリーミーさ!!
揚げ出し革命来ちゃってたよ!!
流石に何で出来てるのか聞けないし
想像した通り試作したら
なんと!一回で再現でけたᐠ( ᐛ )ᐟ
あのとろみ?クリーミーさは
絶対、豆腐屋の豆腐じゃないと思い
無調整豆乳500ml+葛粉50gを小鍋に入れ
弱火でとろみがつくまで10分位練ってみてたら
大正解よ!!
この時点で確信
中身絶対これ!!
タッパーに入れ
そのまま30〜60分冷めるまで放置し
豆腐の形に切り分け
片栗粉を全面にまぶす↑↑
揚げ焼きで十分!!
麺つゆ+お湯+ネギ+鰹節
ぶち旨い白子食感の無限揚げ出し豆腐
お願い!!
騙されたと思って作ってみて!!
めちゃくちゃ簡単だから
絶対に失敗しないと思う
ほんとデカすぎて犬🐕
帰宅後
大歓迎の顔舐めザリザリ攻撃を散々したあとの
ご満悦 胡蝶じ生きとるんか。。。
*カメラは小僧じゃなく自撮り棒です🤣暴れん棒持参して
自撮り棒振り回してた🤣
*ねー!エブリイ全国展開してほしいレベル✨
ほんと千葉に来てくれー!!
*吾一ね✨メモ📝
実店舗に行ってみたい✨
*みみちゃん横浜なのに
そんな所までエブリイの噂きくんか(ง°̀ロ°́)ง
私知らなくて損してた!
*出玉知ってる(笑)
大阪で仕事した時、近くのホテルに泊まったー🤣
https://sp.chintai.net/news/2022/10/07/149388/
10/7新作レシピを公開しました↑↑
LINEモナリーで業スーのお金にまつわる記事を公開しました↑↑
明日は広島巡業最終話
企画本番のお話しです
ほんとありがたいYO!!
スー子。。。涙出ちゃう。。女の子だもんてへっ
ドキドキ💓しましたー💓