炒飯
2022.10.09
ちょっと!世の中連休なんですって
いいよなぁ〜
いいよなぁ〜
幸せそうでいいよなぁ〜
うちは今日も安定の日常
って事で
お出かけしたり、家の事したりで忙しい!!
そんな時↑業スーの"チャーメシの素"が便利です
味は永谷園とかの
粉末チャーメシの素系のケミカル風味
ラーメン屋のチャーメシ味ではないけど
具入りで、白飯に混ぜて炒めるだけなので手軽
油を熱し卵を一気にブワッと
よくパラパラチャーメシの手ほどきで
『白飯に生卵を入れ"卵かけご飯"にしてから炒めるといい』って見聞きするよね!
でもそれって、使っているフライパンが
炒飯にとって小さすぎるからだと思う!!
チャーメシは余白が大事!!
余白さえ有れば↑卵かけご飯作らず普通に作れるよ
てか
卵の存在ある方がタイプなので、卵を焼いてから白飯を入れるのが好きっす
卵がブワッっとなったら↑白飯投入
醤油などの水分を入れないので
誰でもびしょびしょしない炒飯が作れます
そのあと超炒める
鍋は振る技術がないので(笑)とにかく
ヘラで米を空気に触れさせ炒めまくるww
完成直前まで炒めます↑
最後に↑シャッキリしたネギ感が欲しいので
仕上がり直前に長ネギ投入
で↑軽く煽って完成
ネギがくたくたなのもいいけど
シャッキリしたの美味しいYO!!やってみてー!!
紅生姜も業務スーパー
↑奥の瓶が焼飯の素
チャーメシ動画
https://sp.chintai.net/news/2022/10/07/149388/
↑10/07 新しいレシピを公開しました💦参考になるかわからないけど💦作ってもらえると嬉しいです♡
使いやすくておすすめです↑↑
胡蝶じのミイラ包み画像↑
ブログに出したと思ってだけど
出してなかったみたい
胡蝶じだよーっ
みんないつも元気玉ありがとう😊