栗くり坊主
2022.09.16
ねぇ(; ・`д・´)ゴクリンコ。
奥さん方
信じらんねー武器を装備したよ(; ・`д・´)
檀家ちゃんからタレコミあり
悩みに悩んで装備する事にしたの!!
その名も 栗くり坊主(爆)ww
このアイテム↑硬い生栗にも使え
渋皮だけ残し
外側の鬼皮部分だけ剥くこともでき
渋皮煮職人と化す栗好きちゃんにも超おすすめ!!
私は主に栗ご飯職人なので
これで↑鬼皮渋皮もろとも一気に剥いて使います
話し長くなるから
まずは動画を見てちょんまげ
栗くり坊主🙏神かよ
なんなの!!!やばい!!!
感動し過ぎてずっと剥いていられる🤣
なんなら
ひとんちの分の栗も剥いてあげたくなる!!
ひょっとして毎日剥いていられるかも🤣
檀家ちゃんからタレコミあったけど
そこそこいい値段するし。。
↑これ買うくらいなら
いい栗買えちゃうじゃん⁾⁾|д・) ソォーッ…
って、ちんけなこと思ったわけよ
バッキャローーーー━(;´༎ຶД༎ຶ`)━っっ!!!
過去の自分に往復ビンタもんよ
時間も労力も気力も
このアイテムがあるか無いかで全然違う!!
こんなん買うしかねーだろー
百聞は一見にしかずってこの事だね
絶対買って損ないから!!
んで
ここから黒錆加工のお話しになります
栗くり坊主を調べたら
現在2代目に刷新され
NEW栗くり坊主 になってんの(笑)
この栗くり坊主、他より安い!って思い
ページを開いてみると1代目だったり。。。
やはりアップグレードされた
NEW栗くりがいいと思い、さらに見ていると
『錆びない栗くり坊主』新発売!
とあるではないか
錆びる方のNEW栗くり坊主です♡↑
結局私は炭素鋼でできた
『錆びるので水洗い出来ないNEW栗くり坊主』を買いました。
なぜならステンレスは錆びないけど、炭素鋼でできた刃の方が長持ちするし切れ味抜群だから
でも、そうはゆーものの
赤錆付いたら嫌じゃん。。鉄を腐食させボロボロになるし、切れ味悪くなったら困るもの!!
そこで今回初めて黒錆加工にチャレンジ
赤サビが付きやすいので
だったら先に黒サビを付けてしまい、錆びにくくすればいいじゃない♡
『黒錆』は鉄の表面にできる『酸化膜』のことで
黒錆コーティングする事で、錆びにくくする事ができます
紅茶のパック3〜4個を濃く煮出したもの4
お酢1
の割合で、目分量で混ぜ合わせておく
新品の刃は油膜が付いているので
洗剤で洗い落としておくと
黒錆が、マダラにならず綺麗につきます↑↑
3〜5時間漬け込むらしいけど
夜付けて朝取り出しました*自己責任ね
色がこんな真っ黒になっとる!!
実験みたいで楽しい〜♡
ちなみに黒錆加工は炭素鋼にしかつかず
ステンレスには出来ません
栗くり坊主の素材を確認したら
刃先部分だけ『炭素鋼』でした
真っ黒〜
暗黒刀🥷みたいになっとる!!
綺麗な水ですすぎ
触らずドライヤーで風を当て乾かします
乾かすまで触らずを徹底してね!
直ぐに黒錆を触ると取れちゃうので注意
仕上げに油を塗ってしまいます
毎回使い終わったら油ぬるよ
全く錆びないって事じゃないから
さっき栗買ってきて🌰
楽しすぎて全て剥いちゃった♡
2袋に分け、砂糖を少しまぶし1袋冷凍した!
これでいつでも栗ご飯を食べられるYO!!
↑諏訪田製作所のNEW 栗くり坊主 替刃付きがおすすめ
自己責任だけど黒錆加工よき
いま友達に動画送りつけ布教してるところ🤣
この感動を味わってほしい!!栗じゃない!林檎の皮剥きレベル
里芋の皮剥きも楽々らしい
おおまさりネオは初耳〜♡食べてみたい新品種だね
今日は道の駅でおおまさり買ってきた!
冬瓜大好物♡飲めるよあれ(笑)
いつも肉じゃがの味付けで挽肉と共に飲んでる(笑)
歯がいらないからさ♡特別なレシピなんてなくてすまんww
高血圧危ない危ない!!
血液サラサラの玉ねぎ食べたりトマトジュースに、オリーブオイル垂らして飲んだり!!お互い気をつけよっ♡
ハンバーガー🍔最高
ホットドッグでも美味しくできるし
今日はホットサンドにして食べた
栗剥き最高なのと
黒錆加工のお話しでした♡
ではまたねー🐾