失敗してもぉたぁ〜![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
2022.09.04
↑業務スーパーの激安"プリマハム"
『大判餃子の皮』+これまた業スー"ロルフ"
安っすい『ベビーチーズ』
親友がLINEで
『これで作るチーズ揚げ』が美味しいよ!
作ってみてーと教えてくれたものを作ってみたんだけど、簡単な説明だったにも関わらず
出来栄えが全然違っていたよ
親友→ベビーチーズを細長く3つに切ったのを
餃子の皮で包んで揚げ焼きするだけだよ!
チーズが出ないようにしっかり皮を閉じてね!
ひとまず私が作った『チーズ揚げ』↓↓
細長く三等分
チーズが飛び出さないように閉じて
じゅわしゅわぁ〜
確か"揚げ焼きするだけ"って言ってたっけな!
でけた
しかーーし!!
『切ったチーズを餃子の皮で包んで揚げ焼き』
とゆー簡単な説明だったのに
親友が後から見せてくれたそれとは
全く違う見た目でした↓↓親友作
色も形も違ったー
間違いなく
親友が作る↑方が美味しいので是非!!
私作は皮にヒダをつけた為
真ん中に空気ポケットが出来てしまい
揚げ焼きしていたら風船のように膨らんで
きつね色を目指し揚げていると
チーズに熱が伝わり過ぎて
チーズが漏れ出す個体が食べたらチーズが何処にも居なくて。。脱皮後の皮だけが
結論
皮は空気を抜きヒダを作らずシンプルに閉じるべし!
薄ら色付くレベルの揚げ焼きで良き!
続いてこちら💁♀️
冷やご飯で炒飯を作ろうと思い
豚こまで『焼豚もどき』を作っている図↑↑
炒飯に焼豚を入れる入れないでは
美味しさが違うわよね♡
でも
焼豚は高いし、かと言って作るのも面倒
豚こま+ネギ+にんにく+生姜+すき焼きのたれ
+水で煮て、味を確認して煮詰めるだけ
すき焼きのたれが超便利だから!
生姜、ネギ、にんにく入れりゃほぼ焼豚!!
炒飯作る時便利だよ
卵+焼豚もどき+ナルト🍥+ネギ
紅生姜ももちろん業スーで!
炒飯に使うご飯は
冷やご飯より、温かいご飯で作るといいって
定説のように言われているけど
個人的に私は冷やご飯派
温かいご飯でうまく作れた試しない〜。゚(゚´ω`゚)゚。
チーズ揚げはスイートチリやケチャップ
サルサで食べると最高!!
親友の方が美味しそうだけど、これはこれで美味しい
豚こま余ってたら焼豚もどき作って
焼豚として料理に使ってみてね
とうもろこしは、茹でる時もあるけど
今回は薄皮と毛を残し水にくぐらせ、ラップをし
2本8:30秒チンした途中4分辺りでひっくり返したよ
で、チン終わったら塩振ってラップして保存
じ様とば様のセレナーデに食い付いてくれて
マンモスうれピー🦣✨着眼点好き🤣
ちなみに、ば様の最後のセリフは
『ば様は夜が怖い〜』(笑)
来年絶対に季節来たら
早割り教えるからね白いモロコシやばい!!
う。。後ろに渥美清おる🤣??