久しぶりのヒット品![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
2022.08.27
冷凍のフライものって
裏切られ確率お高めなんだけど
今回のはめっちゃ良かった!!!
ありがとう業スー
椎茸エビ詰めフライ10個入り
ごめん🙏価格が今わからんのよ
でも
業スー価格だし
他店で買うよりきっと遥かに安いよね!
いやぁ〜〜〜
椎茸のフライにハズレなしですな
丸ごとの形で
椎茸を調理するって、1番美味しい食べ方だもん
肉厚感がジューシー最高!!
リサイクルのデッドストック品
琺瑯の四角い昭和の天ぷら鍋♡
広々〜♡1袋一度に揚げられるぜ
ニトリの油はね網も最高
冷食あるある。。霜が跳ねるのをガードしてくれ
全然怖くないし掃除が楽
さらに
後ろの白いベラスコートしてあるフード(楽天)
これも壁や周りに油が飛び散らず最高!!
色々ガードしてるから
天ぷらのハードル下がるよ
そのせいで揚げ物率高く、体内に脂を取り込むことになるけど(笑)
揚げ油を用意して
揚げるだけでいいって、めっちゃ便利!!
エビ詰めだけど
エビ感薄め🤣←いつもの事だから
でも全然これでいい!!美味しい!!
揚げたてサクサクで
噛むとお肉のようなジューシーな椎茸
絶対これはリピート決定だわ
椎茸が大好物なのでこりゃ最高!
醤油でシンプルも美味しいし
もちろんソースも
なんかハマったかも!これ早くまた買って食べたい
画像見てたら食べたくなってきた🤣
飾り切りしてあるのもいいね
是非一度試してみて
ここ最近で一押しです
昨日はレトロな台所を見てくれてありがとう♡
アメリカの生活って豊かだなぁ〜と
古い映画やドラマを見て思う
60〜70年代、日本はちゃぶ台+座敷+白飯+野菜の煮物ってイメージだけど
アメリカはケーキやクッキーを毎日焼き
休日には友達や家族でホームパーティー
令和の時代になっても
未だ憧れるぜ。。。。。
ミルクセーキ
1年は作っていない!!
すっかり忘れてた『ミルクセーキ』の存在を!!
うちの親は料理しない人だったけど
↑この状態で冷凍して
アイスクリン?のようにして食べさせてくれた事あるよ(笑)
卵黄気になるミーちゃん🐾
今にも手を出して
ツンツンしそうで怖かった🤣
卵黄2個
砂糖大さじ2
牛乳2カップ
バニラエッセンス
卵黄+砂糖+バニラエッセンスをすり混ぜ
最後に牛乳入れて混ぜるだけ
ミキサーある人は全卵でいいけど
ミキサー無いので卵黄でやります↑↑
プリンを蒸す前 もしくは
フレンチトーストの液みたいだー
でもミルクセーキ美味しいんだよ〜♡
*無印のボウルもなかなか便利で
ボウルの中にメモリが付いていて
計量カップを使い、洗う手間いらずです
氷をコップに入れ
ミルクセーキを注ぎ
アマンディーホイップとチェリー🍒
業スーの缶詰め🍒は
いつでも使えるように冷凍してます
ちなみに
アデリアのグラスはフェンスって柄
フェンス。。。可愛いいが過ぎるぞ!!
↑3面のこれ使っています
コンパクトで使わない時しまえるし
水拭きで油汚れとれる
分解して簡単に洗え、100円ショップのアルミガードと比べ
超耐久性があるので死ぬまで使えそうです。
フェンスはこれ↑ゾンビーグラス
細くて洗うのが面倒だけど可愛いので許す
↑画像見るとアイス乗せてるね
相当小さなアイスだと思う(笑)このグラスで
クリームソーダはほぼ不可能ww
これ作った人↑相当なテクの持ち主だと見た🤣
テク持ってないと作れないって!←テク言いたいだけ
胡蝶じ
前より元気ない
関節が不調でそうなるよね。。
偉い偉い。。胡蝶じ偉い
来週始めまで
ちょっとコメント出来ずごめん🙏ョー
引き続き頑張ります!!
では今日も
お互い頑張って過ごすぞー💪