みそだれ
2022.05.02
遅くなってめんごめんごーーっ
今日は揚げ物ばっかり試作してた〜
きっと血液ドロドロな事でしょう。。
どうだ!矢場とん風串カツ
キャベツの上に
熱々フライを乗せ、どっぱぁ〜と
味噌だれをぶっかけまして
熱でシナシナした味噌だれたっぷりキャベツを
堪能だせ!!!!!
前からおすすめしてるイチビキの
赤だしみそ
これはいいのよ!
こてっちゃんを作るのにめっちゃいい!!
あと
五平餅もよく作る
決してアレではないからね
あれではないんだって
矢場とんか味噌だれを買ったので
それを横に置き、味見しながら作った
↑これが本物の矢場とんの味噌だれです
原材料をチェックしてみると
味噌、砂糖、ポークエキス、うま味調味料、酸味料〜など
ポークエキス。。。
どんなのを使うのかわからないけど
想像で『ラード』用意してみた
↑前回のブログで作った豚バラ入りニラ玉の
折り畳まれた部分の豚バラが、驚くほど脂身だったので
自家製ラードを抽出しました
↑こんなに油でた!!
これ食べてるって凄い事だよ
冷えるとこーなる↓↓
血管詰まんじゃね???
恐ろしやー恐ろしやー
でもこれ↑ポークエキスの代用で入れた
どお??
味噌大さじ5
砂糖、酒、味醂、各大さじ3
水200ml
ラード大さじ1
うま味調味料→味の素入れた
酸味料→お酢小さじ1入れた
煮詰めるだけ
矢場とん確認しながら
我ながらいい出来だと
豚ロース+玉ねぎの串カツ
貰い物のスナップエンドウ♡
うんめー!!
惜しみなくぶっかけられる!!!!
チキンカツもいもフライも揚げたので
味噌だれパーリーだわ
血管ドロドロなので
明日から気をつけよっと💦
2種あるといい感じ
朝ごはん食べている時さえも
独りにさせてくれない胡蝶爺💦
椅子の座面が小さいのに
ねじ込んで座りに来るから
いつもお母さんの腰、ひねってご飯食べてる
うまく食べたものが喉を通らないよ💦
でも可愛いから許す(笑)特に手が
*今日はやたらとあの人、私に低姿勢だったよ
すぐ忘れて超高圧的な態度またとるだろうけど!
もうね
田舎の羽賀研二だから!今日は一日一人で
誠意大将軍してたよ!!!!アホらし!!
でも羽賀研二の方が全然ましだね 金使うから
うちの誠意大将軍いつまで続くのか楽しみ
https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/entry-12739709312.html
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