台湾名物鶏排
2022.04.14
昨日はアルバイトで試作しまくったんだけど
使う材料が『オートミール』だったので
食べ過ぎて三╰( ᵒ̴̶̷᷄ ⌑ ᵒ̴̶̷᷅)╮-=ニ=💩止まらん
食物繊維なめてた!
ブリブリブリトニーですわ
やっとブログに書ける〜
台湾風フライドチキン鶏排
本場では、超どでかい骨なしチキンが名物ですが
業スーの冷凍鶏排は
調理の都合や食べやすさ重視?
少し大きめのサイズに作られていました↑
揚げ物ばっかり(笑)
揚げ調理済み↑の商品だけど
『油で揚げて食べる』と書いてあったよ!
レンチンだけでも食べられそうな気がするけどね
揚げ調理済みなら。
でも今回記載通り揚げてたべてみた↓↓
450gのフライドチキンで
数えたら7個入ってた!
重さで袋詰めしているはずなので、個数はまちまちだと思うよ
30%引きの春巻きと↑
業スークリームコロッケ*ニッスイのやつ
ついでに揚げる図↑
鶏排の香辛料のせいなのか?
油がオレンジ色になる!!
1番最後に揚げるの推奨しまーす💦
油がオレンジ色になるくらいなので
これはもしや辛いのか??と思ったんだけど
食べてみたら全く辛くない!
パッケージの赤い色や
チキンのオレンジ色を見て
辛そうで無理かも。。。と心配している方は
そんな事ないのでお試しを
でも辛さとは別のハードルある↑
五香粉ウーシャンフェンの風味ががっつりしてる!
独特なスパイでエキゾチックな香り
本格中華料理に使われていて
わたしは大好きな香りと味ですが
パクチーと同じレベルで
苦手な方が多いのよね
『八角』の香りってゆーのかな。
本格的な味と香り、お肉もジューシーで美味しい
でも好き嫌いある商品かもね
日本人向けにアレンジされていなくて
そのまま輸入してます!って所が私は好きよ
和風台湾鶏排って商品あったら
えーーーっって思うもん(笑)ただの唐揚げじゃねーか!ってねww
筍掘りはカメラ小僧と行くべきだと改めて思いましたーーー。武士。。へったくそ
ス→そんな上ちょこちょこしたって無駄だよ!根っこごと掘り出さないと可食部無いんだよ!
武→うるせー!大丈夫だ!根っこまで掘ってる!
見てよこれを(笑)可食部ねーよ
生まれてから今まで田舎暮らししてるのに
このざまですわてっぺんしかない。。。。
次はカメラ小僧に掘ってもらおっ
米2合でギリ作った筍ご飯💦
掘り立てで美味しい〜✨✨✨
今日は雨なので
明日改めて掘ってみるね!
↑骨なしチキンでカリカリな衣
ウーシャンフェンが効いたエキゾチックな味わいの台湾鶏排です
*蜂🐝さん、無事新居に引っ越して行きました〜
儚い命なので頑張って生きて欲しいです✨✨✨
*物価上昇しまくりだけど給料は逆に下がるばかりなんじゃない?
本気でお金の価値ますます下がる〜(T ^ T)能力ある人が政治家になって欲しいよ。そもそも日本語しか話せない人が政治してるって違和感ある。教員も医者も国家試験あるのに
せめて英語+〜語は必須だと思うけどなー。紙切れ棒読みして政治家気分で給料もらえるって摩訶不思議
政治家が何十年やっても基本給上がらなかった日本なので
期待しないで節約して生きます。。悲しー💦
*トラ子お婆が現状キープしてくれている事がめっちゃ奇跡!
腎臓の機能絞り出して生きています 偉いよ>_<。。
いつも元気玉ありがとう😊!!