揚げもの祭りっᐠ( ᐛ )ᐟ
2022.04.06
こんにちわんこ蕎麦(:D)┓ペコリンチョ✨
やばい!新商品の『チョコレートチュロス』
色んな意味でやばい💦
今回『チョコレートチュロス』のレポをしようと企んでみたのですが
一投目にチョコレートのお菓子を揚げてしまうと
油にチョコの香りと味がつくので
おかずを揚げて→最後にチョコチュロス
って献立にしました〜めっちゃ揚げもの祭りっ
すんげー大量想定外っす。。
見切りとは思えない超超立派な椎茸を
運良くゲットしたのよ
『椎茸の肉詰めフライ』っきゃない♡と思い
椎茸に肉種を詰めるも。。予想してたより遥かに肉詰められなくて(笑)!!椎茸が肉厚でカサ閉じぎみだったのもあり
ほんと肉が。。。。。
仕方ないのでピーマンを引っ張り出してきて、残りの肉種を詰めた
例の方法ね↑業務スーパー『天ぷら粉』+水で溶いたバッター液にくぐらせ→パン粉付けるだけ
座布団椎茸の肉詰め笑!でかっ
昨日食べた『焼きビーフン』に使った残りのピーマンに助けられたよ〜セーフ
ピーマンの肉詰め、ナスの肉詰め、蓮根の肉詰め、色々あるけれど
『椎茸の肉詰め』めっちゃ好き
椎茸メインなので
ここはケチらず、分厚厚の椎茸で作ってみて!
わたしは見切りで出会えて嬉しい
バッター液も、パン粉も、ソースも業スー尽くし!
ただの肉詰めで終わらせず
衣付けてフライにすると、食べた時に苦労が報われるので是非是非♡
椎茸が肉厚ジューシーで
熱々なのもあり、上顎を火傷するからね
それが幸せなんだけどww
ウスターソース染み染みだぜ
油を最後に使い倒します!
↓↓
揚げすぎた💦
生地が生の状態で冷凍されているチョコチュロス↑
必ず油で揚げて食べるものですが
めっちゃ揚げるの難い
わたくし大失敗しておりやす(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
いやぁ〜💧
*温度調節が難しいのと
*もともと『黒い』風貌なチュロスなもんで💦
きつね色になったら取り出す〜って目安が全然つかない!!取り出すタイミング見失う!!
↑これは完全に入れ過ぎ💧
温度が低いと、チュロスの形が徐々に崩れ
バラバラになっちゃった
そして、まだ注意点ある↑
数本ずつ温度が下がらないように揚げるのですが
表面がカチカチになるまで触らない事!
少しでも触ると、そこから生地が裂け崩壊しちゃいまーす💧
激難っ!!!
表面カリカリを意識しすぎると
今度は焦げて苦くなるし
確かに『チョコチュロス』自体は美味しいし
安くて魅力的なんだけど
とにかく調理が難っ(笑)
これなら
普通のチュロスの方が扱いやすいと思うよ
業務スーパー】ダークチョコレートスプレッド
ヌテラより最近はこっちがお気に入り
スプーンですくってコレだけを食べてるアメリカ人かっww
それからカシスジャムね↑チョコとベリー系は絶対合うので
最高の組み合わせっす♡
↑バニラアイスにも食パンにも
面倒いわ。。。美味しいけれど面倒が凄い。。
ビターなチュロスで美味しいのは確か!
だけど
調理が難しいのでリピしたくても出来ない
今の私のスキルだと無理無理〜すまん!
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