1.8Lお好みソース
2022.03.24
『お好み焼き』は
どんな具を入れるのが好き??
豚、いか、牡蠣、筋肉、色々あるよね
わたしは めっちゃシンプル
山盛り紅生姜・山盛りネギだけ
肉を入れない方が逆に
この↑貧乏お好み焼きは美味しい!
↑業スー『お好み焼き粉』が家になく『たこ焼き粉』で作ったんだけど めっちゃ美味しかった〜
目分量の粉+卵+水の生地に、業スー『紅生姜』+長ネギ2本
ホットプレート出すの面倒で💧フライパン2等流🍳🍳
紅生姜って万能!何にでも入れちゃう♡
夏場、紅生姜を白飯と混ぜただけのお握りをよく作るし〜♪
牛丼作った時は、白飯と具が見えなくなるほど紅生姜を乗せ『紅生姜味』にして牛丼の味を消し去り食べるのが好き(笑)
で!これこれ
ブルドックお好み焼きソース1.8L
徳用なので凄い量💦
それなのに価格は300円代後半なの
基本ウスターソース派ですが
お好み焼きやたこ焼きは断然これだね!
とろとろしたソースがうんまい♡
青のりも、けずり粉も 業務スーパーのです
ゆらゆら揺らめく鰹節もいいけれど
めっちゃ愛用してるけずり粉
お好み焼きに最高に合うし美味しい!
味噌汁や
カレーの残りでカレーうどん作る時入れたり
他のスーパーの半額くらいだから
業スーでしか買えない体になってる
焼きそばやお好み焼き、揚げ物
とりあえずソースかけときゃ絶対旨いww
徳用ソースは買って損なし✨
↑このシリーズ可愛いく愛用中
重力には逆らえない年齢
さてさて
皆さんご一緒に♡今日も元気に頑張るどー💪✨
わたしのroom
試して良かった一覧です
↓↓
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)