これじゃない感ww
購入時価格 358円
わっ‥‥分かっていたけどこれじゃない感
8枚入り→1枚 約45円
バナメイエビ・イカのすり身でできています
冷凍のまま 揚げるか揚げ焼きで!
1枚45円だもんなー
求めちゃいけないわ
本気のえびカツを。。
えびがゴロゴロ・中身がピンク色
食感がプリプリとは程遠く
‥‥
えびはちろっと・中身が白色
食感が練り物系
味は ほんのーり薄く海老の味がするかなー?
淡白な味すぎるので
ウスターソースで食べてしまったのが失敗だったかも
この冷凍えびカツには
コッテリとしたタルタルソースを合わせたら
より一層美味しくなる気がする
*沖縄のみそ汁の様に豚汁を丼で食べまーす
好みによるけど
えびカツを買うならクリームコロッケの方を
リピする
業スーの冷凍クリームコロッケ
めちゃウマなので是非是非
ところで急に業スーとは関係ないけど
上の写真の福袋↑
皆さんの家庭のレシピどんなん??
うちは
①揚げに生卵を1個だけ入れて楊枝でとめて煮る
②揚げに ひき肉とひじきを捏ねた肉ダネを入れ煮る
こんな感じで作ってたの
ところが
親友のお母さんのレシピ
こんなんだよ↓↓
紙が古いっ(笑)
親友が子供の頃、 お母さんが料理教室で
習ってきたものなんだってぇ〜
ポイントは
具を油で炒めてから袋詰めする事
レシピを見たものの
具の量は適当
ひき肉多めの 干し椎茸使用↑↑*豚バラそのままや、豚こま細切りにしても!
煮含める時に干し椎茸の戻し汁も使えるし
具を炒めたフライパンを洗わず
そのまま使う スボラさ♡
でもいーの 挽肉エキスが付いたフライパン
美味しくなるはず
業スーで全て調達できるので
揚げ・干し椎茸・白滝・だしの素
安いので是非買ってみて↑↑
少し煮汁が残る程度に煮含めて冷ますと
いい塩梅に残りの煮汁を吸い取って
ジューシーに仕上がるよ!
はぁ 倍量作ればよかった
数日冷蔵保存出来るし お弁当に
丸ごと入れても ボリュームあって良いし
何せ作るの超超簡単!!
そしてウマーーーーベラス
親友のお母さんに感謝だわ!
えび感全くなくて
プリプリもしてないけど
お弁当にタルタルソースと入れたら
いいと思います
オススメ度 🌷🌷🌷
2018生前の外人くんダースベイダー顔だね
2021.12.29
今年も残すところ僅かですな
夕方チャリぶっ放して🚴♀️
29日肉の日なのでスーパー行ってくる!!
すき焼きする予定だけど
糸こんと、ネギと、豆腐で
カサましましマーシーにするよ(笑)!!
そして
わたし的に、すき焼きのメインって『春菊』
春菊が食べたくてすき焼きするよーなもんだわww
*横芝の行ったことあるよー!
マイコンロあるのよね^_^
まったねー🐾
わたしのroom
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