人間って何でも食べるね
衝撃画像なので注意してね
韓国スーパーで
とある缶詰を購入しました。←恐ろしやー
察しの良い方はピンとくるかも
コレです↓↓
韓国語なので何が入っているのか謎だけど
英語で
silk worm‥...silk?worm??
まさかぁ。。。。っ??
そうです
やつです。奴なんです。奴らなんです。
なんでこれを買ったかとゆーと
武士が
武→子供の頃から蜂の子は好物だ!!
武→芋虫くらい よゆーで食える!!
ってゆーもんで
試しに買ってプレゼント
ですが
スー子ちゃん イモちゃん無理〜
スー子ちゃんが家にいる時
開封されたり
調理されるのも。。
お皿に乗っている姿も。。ごめん🙏無理!!
怖いよー怖いよー
絶対に武士は
スー子に嫌がらせしてくるはずなので
私が外出してる時に
ひっそりと食べてもらいました‥‥
心の準備OK!?
心臓飛び出るグロさだよ!!
それでは公開 silkworm
↓
↓
↓
↓
死ぬーーーーっ
ああ‥家にいなくて大正解
蚕の蛹 グロすぎるーー!!まじで!!
まじで 韓国の方はこれを!!
武士はこれを調理しました
↓
↓
↓
アマゾン?!
ここはアマゾンなのかい?!
イモトが食べるレベルじゃないの?
蜂の子もすまん!だけど
蛹はもっと無理だョー
武士曰く↓
開封した瞬間からなんとも言えない
未だかつて嗅いだことのない臭いがして
かなり臭かった
そして 臭み取りにフライパンで
醤油とともに炒め直して食した
とにかく蚕は蜂の子と全く違って
不味い
中がクチッとして
『シルクプロテインだ!』
まじかよー
親友が小学生まで群馬県高崎市に住んでいて
当時学校から、1人50匹の蚕の幼虫を配られ
家で繭になるまで育てるんだって
親友は
白い新幹線みたいでプニプニしていて可愛いのー♡
幼虫が可愛すぎて
顔に貼り付けたり、腕に乗せたりして
可愛がってたョー♡
お尻から繭になるのに糸を出すんだけど
繭になってほしくなくて
指で糸を巻き取ってた
と、言ってましたww まじで
途中
何匹か行方不明になり
カーテンの裏で繭玉にたってたりしたらしい
さすが富岡製糸場のある群馬県
蚕を育てるなんて初耳!!
子供の頃から慣れてると虫嫌いに育たなくて
ありがたいね
教育的に良いことだ!
親友→それに 蚕ではないけどイナゴ?
イナゴの佃煮も
明太子や漬け物と並んで食卓に並んでたよ
今でも食べられるしー
思ったんだけど
外国人が蟹やタコ・イクラ・ウニを見て
気持ち悪がるけど
私はそれらを
美味しそうとしか思えないので
そーゆー感覚なのかね??
なるほど 要するに慣れだ!!
それにしても怖かった蛹の缶詰
勇気のある方食べてみて
ポンテギ って名前の料理らしよ
まったねー🐾
2021.今日のタマ
かしこそうな顔したたま(笑)
*コケシ知らないの!コケシだよ!!プロレスラーのコケシ
大好きだよ!!!コケシ♡
*油そばはね、辛くないやつだった
初油そばだったので卵黄入れたけど 無くてよかったわ!
*体調のこと心配してくれてありがと〜家族は誰も心配してくれない。。
わたしのroom
試して良かった一覧です
↓↓
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)