手作りにかぎる
2021
今年もこの時期がやって参りました〜✨
オリジナルブログの中で
毎年作り、しかも何回もつくるやーつ٩( 'ω' )و
ちょうど今 仕込み中なので
過去に投稿した手順をご紹介しまする!!
2018
これ買ったョー↓↓
半額大好き 半額あんこう肝✨
安っ!!
そしてラッキー🤞✨
これは
あれを作るっきゃないでしょ
あん肝ぽん酢
海のフォアグラ!!
寿司屋やアンコウ鍋屋とかめちゃ高額
なんであんなに高いのか謎だね💧
ほんと不思議💧💧
でも簡単すぎるんだよ!作るのー✨
後で洗うので
たくさん塩を振りかけ、生臭汁をだすのに
30分位放置↑↑
その後
水で塩を洗い流し
あん肝表面の『薄皮や筋・血合い』を剥き
たっぷりの酒に1時間漬けて放置*皮や筋を取るのに手間取り、身がグズグスになっても慌てずOK🙆♀️↓↓玉子焼きと同じ法則だから大丈夫
ラップで空気を抜きながらキャンデー巻きをして!
さらにホイルで包み
熱々の蒸し器で20分蒸しあげ
そのまま庫内で冷まして完成*2021今日は上の状態のを、鶏ハム作るのと同じ感じ。鍋で茹でてる
めちゃ簡単じゃない??
めっちゃフォアグラですなー
冷めてから切ると、切りやすいからね!
筋も皮も取ってあるので超超滑らかなの
これ 何度となくリピ買いしてる↑
ポン酢に紅葉おろしと、刻みネギをぶっかけて
↑うたげできるぞー💪✨
サイコー!!
この1皿100円以下だよ(笑)
これこそ節約料理(笑)
節約しながらも
美味しいもの食べたい執念っす⁾⁾|д・) ソォーッ…
時間ある時
スー子の冬の味覚 その②書くねー📝
コとみー🐾 16歳差
癒し〜
この子達の為なら
いくらでもアルバイト頑張れるYO!!
まったねー🐾
わたしのroom
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