洒落てるー!
イタリア産
購入時価格 318円
318円は高いかなーと一瞬思うけど
そんな事ない!
めちゃオススメ✨
パン屋さんで購入した
ペッパーシンケンのカスクルート↑
武士がカスクルートが凄く美味しいって
絶賛していて
特にセミドライトマトがアクセントで良かったみたい
今回は
それを真似たようなカスクルートを
作ってみた
トマトはオイルの中で
ぷっくりと戻され
トマトの濃厚な旨味だけ凝縮されています♡
一緒に漬け込まれているので
パスタや何かの隠し味に使う時
塩をプラスする位で
もう旨旨✨
使うパンはフワフワな食パンより
ハード系か、水分を吸い込まない生地が
合う気がする
業スーの冷凍鴨パストラミ↑
クリスマスやお正月のオードブルにオススメ!
売り切れ前にGETして
マヨとマスタード
その上にパストラミをのせ
ドライトマトを割いて
ケイパーとともにトッピング
自作は沢山のせられて幸せ~
ドライトマト
実は真夏に何度か手作りした事がある
庭で育てたミニトマトが
食べきれない程実った時
外で乾燥させたいたんだけど
そーゆー日に限って
光化学スモッグ発令注意報が
メール配信されてくるんだよ
光化学スモッグは大気汚染物質だから
窓を閉め、屋外に出るのはやめましょう
洗濯物は、よくはたいてから取り込みましょう
だよね💦
そんな事が何回かあり
もう作るのはやめました。。買った方が楽
話変わるけど
付け合わせのキャロットラペ
ローズベーカリーの本
ブレックファースト ランチ ティー
のレシピでいつも作ってる
シンプルなのにすごーく美味しいから
載せとくね♡
大根のツマを作るスライサーで細切り
材料 6人分
かぼちゃの種 130g
ひまわり油 大さじ1
塩ひとつまみ
人参中8本
刻みチャイブ 片手いっぱい
レモン汁 125ml
塩小さじ1
黒胡椒小さじ半分
グラニュー糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
スー子は半量で作っていて
人参だと大2~3本
かぼちゃの種は
すでに炒ってあるおつまみ用を買ってる
そして
ひまわり油はオリーブオイルで
チャイブは無いから入れてません
少し置いてから食べてみて
全量レモン汁にしなくても
お酢を使っても美味しいよ!
そして、かぼちゃの種入りが
かなりアクセントでイケてるので
省かないで入れてみて
あー旨かった
ごっつぁんです
オススメ度 🌷🌷🌷🌷🌷