本気のガパオ
2021.11.20
業務スーパー ガパオペースト500g タイ直輸入
めっちゃ本格!本場の味!!
ガパオの素↑なんだけど
日本の食材で『ガパオ風』を作るのとは
わけが違うよ!!
ペーストとの事だけど↑バジルたっぷり✨
ガパオを作るときバジルが必須だよね
でも
タイのバジル🇹🇭と、スーパーで売っているイタリアンバジルとでは
味も香りも
ぜーーーんぜん違う
本当だよ!
紫蘇と三つ葉くらい違うから!!
挽肉とお好みの野菜(スー氏は玉葱、ピーマン、細切り水煮筍)
野菜は冷蔵庫の残り物で十分
ガパオに入れるバジルはガパオって名前の
バジルなの
ガパオを入れるからガパオライス🇹🇭
1束くらい入ってそう
バジルたっぷりですわ✨
瓶半分で3人前は作れると思う!
いい香り〜 (´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ムキュ〜
このままでも十分美味しいとは思うけど
スー氏はこれ入れるよ↓
業スー激安ナンプラー
仕上げに、鍋肌ひと回し入れてみて!
確実に旨い!!間違いない!!
目玉焼きはたっぷりの油で揚げ焼き
ほんの少しピリっとはするけど
辛くないので、子供でも平気じゃないかな!
冷蔵庫の整理する時
萎びれた残り野菜ぶち込んで作る炒飯みたいで
めっちゃ簡単
醤油とか、イタリアンバジルで作る
ガパオ風とは違うから
一回本場の味を確かめてみてー
これから定番として
生涯買い続けたい品がまた一つ増えた
オススメ度 🌷🌷🌷🌷🌷
みーちゃん🐾
前歯が上下が、生まれつき無い〜💦
ぶす 目が縦についてる(笑)
つんつんしても 引っ込ませーん
さっ!今日も元気に頑張るどー💪