熱々もんじゃ
おうちで もんじゃ焼きランチ
関西の方にゲ◯じゃねーか!
って言われそうだけど(゚∀゚)💦
でもね!見た目はゲ◯だけど
幼少期から食べ慣れてるし
めちゃ大好物なのー 旨旨~
粉物最高!!ソース味超最高!!!
実家にいた頃は
もんじゃのお店がそこら中にあるので
家で『もんじゃ』をする発想がなかったけど
今住んでる場所だと
自力で自作するしかないからね
もう何年も自宅でもんじゃしてるよ!
超激安で作れるので、ぜひ作ってみてー
とろみ0%の超シャバシャバ汁
焦らずOK!!
これが普通のもんじゃ汁ですわ✨
1回分
小麦粉 30g
だし汁 350cc
ウスターソース大さじ2〜3*おすすめはウスターソースだけど、醤油バージョンもモンジャにはあるよ!醤油が好きな方はそれで!
キャベツ微塵切り 300g〜
オプション
天かす
干し海老
干しイカ
紅生姜
青のり
ソーセージやベーコン
チーズ
餅
明太子
キムチ
ベビスター など
餅チーズキムチもんじゃ
餅とチーズにキムチ
紅生姜・ウインナー・揚げ玉・干し海老
干しイカ・青のり入り!!
めっちゃ豪華!!
餅明太チーズもんじゃ
業スー冷凍明太子に餅とチーズの組み合わせ✨
その他オプションは上のキムチのバージョンと同じ♡
小麦粉、たったの30gしか使わなーい
ほぼキャベツなのでヘルシーじゃない?
そして
カロリーもほぼ0ww⁾⁾|д・) ソォーッ…
外食で食べる時は
フラットな鉄板で作るので
キャベツで土手を作る必要ありだけど
家もんじゃはホットプレート使用!
土手を作る必要もなく
用意した材料をいっきにドカンと投入OK🙆♀️✨
もんじゃは最後まで表面が固まらないから
上のびちゃってる所を薄く伸ばし
お焦げができた所を、こそげ取りながら食べ
空いたスペースに
びちゃってる所を再度薄く伸ばし お焦げを作る
の繰り返し
がっつり食べる ではなく
ちびちび食べるから
訳のわからぬまま
腹ぱんぱんになっちゃうョー(笑)
餅明太チーズ最高!!
チーズが焦げてうますぎる
〆に焼きそばおすすめ!
うちは この後↑↑冷凍餃子焼いて食べた
男の人だと
もんじゃだけって 食べた気がしないかもね
武士は
もんじゃよりお好み焼き食いてぇ~ってうるさかったし
もちろん確実に無視したけど
よかったら 業スーの明太子で
もんじゃ焼きランチしてみてチョ