ペッパーライス
購入時価格 398円
コレ使える!!
間違ってもサラダにドレッシングとして
かけては駄目だョー
塩辛くて💦
お肉たっぷりペッパーライス風
このオイルソースは
調理用ドレッシング?
業務用ソースって感じ!!
オイルソースの原材料には
塩・にんにく・ポークエキス
アンチョビ・とうがらし・胡椒
が入っているので
パスタソースとしてもいいよ
"ホットプレート"を使った
お肉たっぷりペッパーライス大盛り風
ペッパーランチご存知??
あそこの人気メニューに
ペッパーライスってのがあって
お肉たっぷりペッパーライス大盛りは
1人前千円なの*2017当時
自宅で作れば破格で食べられるので
オススメ!!
熱々の鉄板でジュージューいわせて
ガーリックライス 食べちゃってぇ~
①オージービーフに
ガーリック&とうがらしオイルで下味をつけて揉む
②ホットプレートにご飯を山盛り乗せ
コーン・バター・ネギを散らし
ご飯の周りにお肉をしく
③仕上げに黒胡椒をかけ
焼き付けながら熱々を食べる
お肉に下味を濃いめにつければ
他に味付け不要だけど
物足りなかったらお醤油を回しかけてみて✨
バターとにんにくの良い香りと
焼けた牛肉の香ばしい香り~⤴︎⤴︎サイコー!!
お家ペッパーランチサイコー⤴︎⤴︎⤴︎
ただ
使用前は油の上澄みが凄いのよ
どんなにシェイクしても
混ざり合わなくて 油だけ先に出てくる(・_・;💦
よって
無駄なカロリーだと思うので
そーーっと 油だけ棄てました🙇♀️
このソース
アレンジ次第でかなり本格的な料理が
簡単に出来そうだな
何か他にアイディアあったら是非教えてチョー
オススメ度 🌷🌷🌷🌷
2021.
昨日のすち姉の『ねぶり飴』
ねぶりって、コメント下さった方から知ったんだけど
ねぶる→舐める なんだ
わたしのイメージだと『ねちる』的な?
捏ねるをもっと
ねちっこくした感じだと思っていたよ(笑)
ねぶるは→舐めるって知ってからも
毒毒しい雰囲気を感じていて、舐め尽くすほど濃ゆい感じ(笑)
どうぞ おねぶり 下さい(笑)
ねぶるの使い方調べたら
*アイスクリーム溶けるからねぶっときぃ〜
*アイスクリーム溶けるから早よねぶらんと!
など↑変換ありだと分かった(笑)
絶対これから使うww
マイブームだよ『ねぶる』