どでかい干し柿
2017
毎年同じ記事書いてます
まるでデジャヴ⁾⁾⁾⁾⁾⁾|д・) ソォーッ…
テッテレー✨
干し柿ばばぁ今年も降臨
やってきたよー!
干し柿の季節が✨
去年買ったお店の価格が600円以上値上がり
してので
今年は別のお店で頼んでみた!
10kg入り 34個
ヘタの葉っぱむしってー
ヘタの周りを1周包丁で剥いてー
その後ピーラーで剥いてー
さらに紐でくくりつけ
熱湯で煮沸消毒したのち
焼酎で柿をクリクリ家宝の様に
大切に大切に洗って
外に干す!!
しぬーー!
つっ‥‥疲れたぁ‥‥
柿、たったの34個 されど34個ですわ!
ババー 素手で渋柿を扱ったから
今、荒れまくりでシワッシワ(笑)
親にも干し柿をあげたいから
今年はもうひと箱注文するつもり
武士はいいョなぁー
食べる専門だもん‥‥チッ!!
絶対に何かしら文句たれるよきっと
でもね
必ず苦労が報われるから!
めっちゃ旨くて、たまげる
*外に干した柿を、時々揉み揉みし
待つ事数週間。。↓↓ワープします✨
あと1週間位で仕上がりそーだよー↓↓
2017版 匠の干し柿
でっかい♡
凄いよね↑あまり縮まないんだから
追加で
もう1箱注文しちゃったぜーー
出来上がった干し柿を親に送りつけ
見返りを求める魂胆さww
じゅくじゅく 激甘!!
2021.ここ数年この店で買ってる↑↑
まじで、デパ地下で売ってる桐箱入りの
10000円超え干し柿以上のものが作れるので
興味があれば作ってみて!!
動物が瀕死の年以外、毎年作ってます✨風物詩よ
ではまたー🐾