押し麦
2017
業務スーパー 胚芽押し麦1kg 九州産大麦100%
購入時価格 218円
これすんごーくオススメ!!
同じメーカーの物が、他店でも売ってるけど
断トツに業スーが安い
ところがねー
またスー子さん
賞味期限をかなり越えてしまって。。
なんとコレ去年の胚芽押し麦です💦
でもお米と一緒で
味は落ちるけど食べられるので
美味しく美味しくいただきました
ただの押し麦ではなくて胚芽✨
ノーマル押し麦と比べると
ビタミンB1が3.6倍
ビタミンE→2.0倍
マグネシウム→1.8倍
カルシウム→1.3倍
鉄→1.3倍
胚芽押し麦を食べた方が
栄養はあるって事だね!
1合につき押し麦 大さじ1
しかも
食物繊維なんて
玄米の3倍
精白米の20倍
お腹のお掃除に持ってこいだぜ
プリプリ~💩
スープにそのまま入れ
少し煮込むだけで旨い!
お米と違い 残っても
翌日お粥状態にはならずに
しっかりそのままの形を保ってます
残り野菜と業スーの冷凍茄子で
ミネストローネ↑↑
押し麦を15分茹で
水洗いしたのち↑
小分けして冷凍↑↑
ハンバーグの具ににも↑
最近あえて玉ねぎは炒めず
生のまま入れてる~
押し麦は、なんの違和感もないので
多分気がつかないと思うよ!
押し麦入りおろしなめ茸ハンバーグ
小さいの何個も焼くのが面倒で
巨大ハンバーグ
ぽん酢をぶっかけて
サイコーーー
押し麦入り とろろ飯
押し麦入り ミネストローネ
押し麦入り おろしナメタケハンバーグ
押し麦尽くし✨
プチプチの食感がたまらなく美味しくて
無理せずに日々の食事に取り入れられます
*2021最近はもち麦を使ってます♪
胚芽押し麦も両方おすすめ!
オススメ度 🌷🌷🌷🌷