冷凍プルコギ
2021.10.17
夕飯作るのに急いでいて
パッケージの撮影する前に捨てちゃってたよ
業務スーパーの冷凍プルコギは
500g入で398円くらいだと記憶にあるすまん
てか昔に何度かレポ済みっす
で、 超高速 急ぎで作った
なげやりな夕飯はこれ↓↓
ハハハっ突っ込みどころ満載ww
まず 雪平の持ち手がない(笑)
たまたま修理途中だったけど
1番使える鍋なので 注意しながら使った(笑)
白菜山盛り+冷凍プルコギ+酒
+業スーの牛だしのもと+醤油ちょろっと
+水適量
↑これだけで十分美味しいけど
冷凍里芋や、うどんも入れたら合うYO!!
山形の芋煮鍋の韓国風って感じの味✨
肉がしょぼいけど
美味しい味の鍋になるので試してみてー!
ちなみにこの雪平は京都の『有次』
21センチ
有次は京都に行かなきと中々💦だけど
ほんとアルミ鍋最高ですわ!!
お湯が異次元の速さで沸くYO!!
↑前回、銅の玉子焼き鍋と同じ『中村銅器』が作る雪平
日本橋木屋のアルミ鍋を作っていて、めっちゃいいよ!これ
私は段付きアルミ鍋31センチ持ってる(笑)ドリフが使いそうなでかいアルミの✨
21センチより18の方が小回り効いて使いやすいと思う!
中村のはかなりオススメ
すぐ沸くので
麦茶のお豆さんを煮出すのに最高
冷凍プルコギ、野菜を足して
具沢山プルコギでもいいし
韓国風芋煮にしてもいいし
鍋でも美味しいー(o^^o)ぜひ
オススメ度 🌷🌷🌷🌷