素朴な和食
2018
珍しくヘルシー飯
※業スーの冷凍つみれ↑↑
大根を軽く下ゆでして
白だしとつみれを入れた、おでんっぽい何か
を作ってるところ💦
いつだかさー
ブログで 『牛すじ串』の記事の時も書いたけど
おでんの具をいちから揃えると5000円は
一瞬で吹っ飛ぶよね
バラ売りの具材を
好きなもの選んで作ると馬鹿高いよ
おでんのくせに 超高級品!!
もはや
庶民の食べ物ではない!おでん🍢って
業スー55円のカニカマとブロッコリーを
マヨ+ワサビ醤油で和えたやつ↑↑
目玉焼き丼の下は
小松菜と油揚げをごま油で炒め
だしの素と醤油、味醂で味付けした炒め物
崩した黄身って 最高っ!!
朝ご飯は目玉焼き丼と、味噌汁作って
もうこれだけで十分だわ
ご馳走ご馳走!!
あと この↑業スーの顆粒だしの素 愛用してる!
繰り返しオススメしちゃう✨
安くて大量で、普通って言ったら変だけど
普通に旨いYO!!
2021
明日チロの手術してくるね
無事にお家へ生きて帰れますように🙏麻酔怖い。゚(゚´ω`゚)゚。
あ"!あと明日カメラ小僧がワクチン2回目だ
あの人、蜂のアナフィラキシーの人だから
副作用凄い出そう⁾⁾|д・) ソォーッ…
ちなみに武士は、一切副作用出ず
何しても頑丈で しぶとく生きる人だよ。。。
霞だけ食べても生きてそう⁾⁾|д・) ソォーッ…
ぼーくー
今日 お母さんに 体重計乗せてもらったんだー🐾
びっくりだよー 5.8キロ あったんだってー🐾
3.6→5.8って お母さん 驚いてたー🐾
またねー🐾