かしわうどん
2018
業務スーパー 白だし 濃縮2倍 イチビキ 国産
購入時価格 187円
使える!
白だし使うと 味がきまるので便利!!
ちょっとのつもりが
だいぶ大盛り かしわうどん
白だしのいいところは
○水で希釈するだけ!ただそれだけで旨い
○透明な汁で濁らず 仕上がりが上品に見える
関東の人には馴染みが薄い
上品なうどんが
希釈するだけで作れるよー
ほっこり 優しい味♡
イチビキの白だしには
鰹節・昆布・そうだぶし・椎茸
が入っています↑↑
合わせだしなので どんな料理にも合うから
めちゃ使える調味料
でー!
食べた事もないのに
九州で食べられているとゆー
かしわうどんを作ってみたぜ!想像で作ってるからお許しを🙇♀️
かしわうどんって
鶏肉を甘辛く煮たものを具として乗せるらしーの
業スーで買った 安いもも肉を↑
皮が苦手なので とって
→お雑煮に使う位の大きさに切り
→臭みを取る為に軽く茹で
→すき焼きのタレでしっかりお肉に味が染み込むまで炒める
茹でぇ~の↑
ザルに取り出しぃ~の↑
すき焼きのタレで炒めぇ~の↑↑ 以上
*生姜を入れるともっと旨いよ!
お肉はたっぷり作り置きしてもいいね
きじ丼っぽく作ったり 三色丼作れるし
希釈して汁を温めるだけだけど
ほんの少し スー子は塩を足しちゃった
うん! うんめっ!!
はぁ~ 九州また行きたいなー
美味しいもの沢山あって 九州の人が
超羨ましかー
肉を茹でて、すき焼きのタレで煮詰めたのを
白だしのうどんにぶっ掛けるだけ
よかったら作ってみてね