今日の飯じゃ〜
2021.10.03
値段忘れちゃったけど
業務スーパーだから絶対どこよりも安いよ(笑)←決めつけ
粗挽き胡椒をよく使うんだけど
あらかじめ挽いてある黒胡椒と
今!
たった今自分で挽いた黒胡椒とは別物よね
挽きたては香りが超いいし
辛味も強い気がする
美味しそうには見えないけど
実際旨いっす⁾⁾|д・) ソォーッ…
カニカマ入り大根サラダ↑↑
大根の千切りを(皮付きのまま是非)塩揉みして
水気を絞ったものに
カニカマ+黒胡椒+マヨ+ひとつまみの砂糖
+わさび醤油
↑ワサビが合うんだなぁ
安く作るのに 簡単で旨いから
よく作るんだー✨
ちびっ子がいる家庭はサビ抜きがいいね!
※うちの親はスー氏が豆みたいに小さい時でさえ
容赦なく大人の食事を与えられてたけど(笑)
寿司もサビありだし〜カレーも辛口だし〜
大人の食事に子供が合わせていた家庭だったww
レバニラ炒め
うんめーーーーっ
大好物だよレバニラ!!
レバニラ作るのに血抜きとかやんないよ!
そんな面倒な!!
普通するもんなのかね?
レシピ本見ると『血抜』必須だけど。。
レバーさっと洗って
酒+生姜+醤油で下味付けときゃ良くない?
てか
レバーはレバー臭さがいいもの
下味付けたレバーの水気を切り
片栗粉適当に混ぜ
多めの油で焼いて
→多めの油を紙で拭き取り
→野菜入れ炒め
鶏ガラの素+オイスターソース+醤油+豆板醤
ぶっかけ→煽って終わり
味付け適当!
ニンニク入れたり、豆板醤や
オイスターソース入れなかったり
毎回適当で味が違う(笑)
だけど毎回旨いよ不思議だけど
昨日のナポリタンだよ笑笑
日本橋木屋のアルミ鍋最高なの✨
30センチの段付き鍋なんだけど
これないと↑スパゲッティが作れないよ
フライパンだと混ぜられない!溢れて
豚汁も煮物も
うどんやスパゲッティ茹でるのも
麺を混ぜるのも
どでかいアルミ鍋っす⁾⁾|д・) ソォーッ…
明日のヒルナンデス
業務スーパーの特集を45分もやるらしいよー
それではまたねー🐾