台湾混ぜそば
購入時価格 158円
クセが強い!!
香りが苦手で
買って持て余す方もいると思うよ
スー氏は
このクセ得意なので問題無し
手抜き 台湾まぜそば
すんげーすんげー簡単に作れるから
ぜひお試しで作ってみて!
でも
この焼豚
五香粉使用しているので かなりクセ強
本格中華の味わいですが
シナモンと同じで
無理な方は 本当に無理だと思う💧
さてさて
台湾まぜそばを作るのに
スー子先生 オススメ麺はこれ↓↓
池袋大勝軒 山岸のつけ麺の麺
台湾まぜそばには この山岸の中華麺がイチオシ!
太麺で モチモチ~
安くて量が多くて お買い得
中華麺
ニラ・長ネギ・焼き海苔を刻む
鰹節・焼豚フレーク・卵黄
タレ→胡麻油・麺つゆ・醤油
お好みで 豆板醤・チューブにんにく
タレは食べる時に
上からほんの少しかけるだけ
トッピングに豆板醤を使う場合
かなり塩辛くなるので タレを加減してみて
だいたい
胡麻油・麺つゆ・醤油 小さじ1ずつかなぁ?
豆板醤多めだと醤油無くてもいいかも
仕上げに 皿の中で
豪快にかき混ぜて食べて!↓↓
叉焼・焼豚とゆーよりは
三色そぼろ丼のそぼろに五香粉をプラスした味
甘辛い味付けに 中華の香り
単体で食べると五香粉の存在感がかなり強いけど
こんな感じで まぜ麺として食べると
クセは全く感じないよ
麺を茹でている間に
具材を用意できるので これ最高に便利で
面白い品だと思う
ちなみに このそぼろは
豚肉と粒状大豆タンパクから作られているので
低カロリーで嬉しい!
158円の焼豚フレークで3~4人前作れ
山岸の中華麺は
普通なら 3人前ってところだな
適当 台湾まぜそば作ってみてクリ
オススメ度 🌷🌷🌷