おすすめフライパン2選!
2021.
フライパンは財布と同じくらい、 いや!まてよ!
最近はペイやクレカ決済しかしないので
財布より使う頻度が高いフライパン🍳
みんなは どんなフライパン使ってる??
以前ブログに書いた事があるんだけど
お世話になったフードコーディネートの先生に
見た目は重視しないので、価格・機能の費用対効果があるフライパンのお勧めがあったら教えてください!!!
と聞いてみたら
北陸アルミのフライパン🍳が
めっちゃ費用対効果があるので
仕事する時使います!!!!
と教えてもらったのYO!!
手前のフライパンが
北陸アルミ26cm深型アルミフライパン🍳
軽いし、価格も良心的
鶏肉をバリ焼きすると最高!!
さすがテフロン♪
料理初心者や、並の腕でも
楽々調理ができ失敗しない✨
先生お勧めなだけあり、本当に買ってよかった
フライパンの1つ
その名もリバーライト28cm浅型
時々ブログに登場する親友に
親友→リバーライトが本当に良すぎて、めっちゃお勧めだし絶対に後悔させないから買って!!
と言われ続け はや2年。。
あまりにもしつこくww2年も勧められ続け
これ以上無碍に出来ないと(笑)親友よすまん!
半信半疑のまま 買ってみたのよ
鉄のフライパンの勝手なイメージ↓
クソ重たい
錆びる
錆びない様に手入れが必要
くっつきやすい
だったのですが
実際使うと全然違ってた
特殊な技術で錆びづらい!
使用後、洗剤を使わず さっと金タワシで洗い
水気を拭き取ったあと収納できる!
油を馴染ませ しまわなくていいんだよ
洗剤もいらないし!
鉄鍋は、くっつきやすいイメージあるけど
全く心配ご無用だった✨
使い始めのはじめ、おろしたてのフライパンで
2回連続揚げ物をして
フライパンにじっくり油を吸収させたおかげで
おニューのフライパンでも、つるつる〜٩( ᐛ )و
食材がくっついてって方は
たまにフライパンで揚げ物をして
鉄のフライパンを育てていくといいと思う!
使えば使うほど、油が馴染んで
使いやすくなる様だし
親子3代でも余裕で受け継いでいけるらしいよ!
ひき肉 干し椎茸 玉ねぎ 椎茸の戻し汁
酒 砂糖 醤油 だしの素 水炊き片栗粉
白滝があれば入れたほうが旨いよ!
とろみ必須
和風オムレツに、ケチャップが最高に合うので
誰か作ってみてーーっ本当に旨いーっ
先生お勧め、親友お勧め
どちらもめっちゃ買って良かったフライパン🍳
リバーライトはいい値段するけど
日割り計算するとほぼただだよ(笑)
死んだ後も使えるもん💧
この店の買った↑
間違えないで!厚板バージョンあるけど この↑
普通タイプでいいから
鉄鍋なのに思ってるより軽いよ
流石に振れないけど
白井市のふるさと納税 返礼品がリバーライト
確か、実質2000円だったはず
親友はふるさと納税で↑
重い腰上げて買って良かったです
北陸アルミ26深型
リバーライト28
費用対効果抜群でおすすめです