例の牛丼
購入時価格 498円
牛丼用の肉としてベスト✨
冷凍肉ってのと、アメリカ産なのが逆にポイント
チェーン店っぽい味になる
これが国産和牛だと、この↑味にはならないんだなぁ~
柿安とか今半じゃないのよ!!
求めている味は
普段食べ慣れている味に親しみを感じるww
脂増し増し〜
美味しそうには見えないが
違うんです💦
牛丼にすると超旨いんです💦
作り方と材料 特盛3人前
牛バラ一袋、玉ねぎ2個、すき焼きのタレ200〜300ml
牛だしの素大1、水1カップ、米3〜4合
水+すき焼きのたれ+だし+玉ねぎ→沸騰→冷凍のまま牛バラ加え→灰汁を取る
※生姜入れない~
すき焼きのたれは薄味好きか濃い味好きかで
200~300mlにしてるので
お好みで調節を
業スーのすき焼きのたれ↑1つで味が決まる
そしてポイントもう一つ
業スーの『牛だしの素』を入れる事で、よりいっそう安い牛丼屋さんの味になる✨
作りたて!めちゃ旨いのですが
玉ねぎにお汁が染み染み染み込んだのが食べたくて、朝作って夜食べてる↓
増しマーシ💦
冷えると牛脂凄っ💧
スプーンで牛脂を取り温め直す
業スーキムチ三昧
キムチ牛丼大好物じゃーい
400g入りで破格の148円
お店のキムチ牛丼はキムチ少ないし、紅ショウガだって遠慮がち。。。。
家で食べれば 好きなだけ
『まみれて』食べられるYO!!
特盛りキムチ牛丼の完成♪
吉●屋→特盛り、キムチ→3人前 2250円
松●→特盛り、キムチ→3人前 1950円(味噌汁付き)
ス●ヤ→キムチ牛丼大盛り→3人前1830円
業スースー氏手作り→3人前898円
人件費ない分安い
お肉もチェーン店のものと遜色ないよー
牛丼作るならアリだな!!
てか
牛丼以外 向いていない気がする
米4合炊いたのに3人前牛丼で完食
キムチ山盛り・紅ショウガ山盛り・七味山盛りで満足
親しみを感じる牛バラ牛丼です
ぜひ『牛だしの素』少し加えて作ってみてね
オススメ度 🌷🌷🌷🌷
写真
写真
ピンクの肉球🐾可愛えぇ~~♡
プニプニ~(ง ´͈౪`͈)ว
写真