油面筋
2017.09.17
業務スーパー 油面筋 揚げ麩 30個入り 中国産
購入時価格 350円
油面筋
あぶら‥‥めん‥‥すじ‥‥
?
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
コメント下さるからから
正しい読み方を教わりました
✨
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
ヨウメンジン です
これは横浜中華街に食い倒れしに行った時
業スー横浜中華街店で買ったやーつ
他の業スーでは売ってないかも💦
無味の麩で
使い方は 肉詰めにして煮るのが一般的
人差し指で ブッスリ穴を開け
中のふわふわを潰して空洞を作るんだけど
障子に穴開けてるみたいで楽しい![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
本当は
スプーンで肉詰めするのだけど難っ!!
肉だねをジップロックに入れ
端っこを切って 絞りながら詰めてみたよ
具は餃子の具みたいな感じで作り
中華スープで煮た
あまり油面筋に肉だねが入らないので
沢山できる!
油面筋の含め煮![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
油面筋1個あたり12円位
もっと世の中に広まってもいいのになー!
面白いくない?
この形と詰め物ができるって✨
油揚げとはまた少し違い
これも美味しい食材
お麩だから 長期保存も可能だしね
ブーム来ないかな〜
流行らせたい ヨウメンジン![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お麩が
スープを吸って染み染み旨旨
ぜひ見つけたら
和でも中華でも含め煮して作ってみてね
オススメ度 🌷🌷🌷🌷🌷
じーーーーーーーっ。。。
さらにしぶとく じーーーーーーーっ。。。
みんなー何してるのー🐾?
外人 虹の橋で元気にしてるかな?