ルーロー飯じゃないよジーロー飯
2021.07.20
暑っつぅ〜〜〜〜い![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
オリンピックできた外人さん
たまげる暑さよね👀💦💦💦
毎年の事なのに、日本人の私でさえ
毎年この暑さに
たまげてるんだもん💦暑いわぁ〜![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
それでも 腹は減るのよ。。摩訶不思議ww
ジーロー飯知ってる?
食べたことないのに ジーロー飯作ったよ(笑)
ルーロー飯の 鶏肉バージョンらしいね👀![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
主に『鶏むね肉』を使うようなので
安くてヘルシー✨
業スーの朝引き鶏むね肉 美味しいョー!
むね肉に紹興酒ふりかけ 蒸す↑
鶏皮を低温でカリカリに焼き↑脂を抽出
ネギ1本微塵切り+にんにく、生姜微塵切り
を鶏脂で炒める↑
蒸し鶏作った時に出たエキスを
フライパンに加える↑
醤油、酒各大さじ1〜
オイスターソース大さじ1
砂糖 小さじ1〜大さじ1
五香粉 少々
たまり醤油使用↑なので色が濃い💦
あとは煮詰めるだけ
むね肉はほぐしておく↑
余ったら 棒棒鶏や冷やし中華の具にすると良き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
こりゃ うんめーーっ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
鶏皮は取り出さず、刻んで具にした!
さっぱりして美味しいYO!!
肩出しの服じゃない。。首回り伸びきって ずり下がってるだけっす⁾⁾|д・) ソォーッ…
胡蝶爺🐾今日の朝の画像↑✨
ね!三途の川ほぼ渡りかけていたのに
目が生き生きしてる!!
お互い奇跡が起きるって信じ
やれるだけの事は頑張ろう!!!!
私、散々今まで奇跡に裏切られてきたけど
『奇跡』は確実にあった!!!
それぞれ皆んなに奇跡が起きるか分からない。。
でも
少しでも奇跡を引き寄せよっ![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
今日も元気に頑張るどーっ💪✨