味付けこれ1本
2021.06.14
安くて
早くて
そこそこ旨い
結局これが1番よ
毎回同じ味には作れないけど
毎回違う味だからこそ
毎日食べても飽きないのよ 家庭料理は!
業スーで冷凍アスパラや冷凍インゲンあるYO!!
今日は 生の使うけど↑
茹でるの面倒なので
ラップ巻いて レンチンした
鶏挽き肉が値引きの時買って
冷凍しておいたやーつ٩( ᐛ )و
鶏ミンチ+卵+摩り下ろし生姜+片栗粉
柔らかく扱いにくかったら パン粉加えてみて
ハンバーグで野菜を包むイメージっす✨
肉を転がし ある程度焼いたら
業スーの万能調味料すき焼きのたれ
味付け考えるの面倒〜
レシピ本見るの億劫だわ〜って時
めっちゃ重宝するのよ
適当にぶっかけ
照りが出るまで煮詰める 以上!!
↑これほんといいよ
フードコーディネーターの先生に勧められて使ってるやつなの
強火ガンガンで 鶏肉の皮をバリ焼きしてみてほしい!
本気でバリるぜ✨
これさ
長ネギ巻いても旨そうだよね↑
絶対合うと思う 長ネギ✨
冷えても旨いから 弁当のおかずにもいいし
切ると こんな感じ↑
これまた 業スーの
しその実南蛮✨ 紫蘇とつくね間違いない
今日の放送 応援してくれてありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
登場シーンのテカリっぷり半端ねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大家族さんのピザ 美味しそうだった
胡蝶爺放置して 出稼ぎした甲斐があったよ
皆さんありがとう!!