六花亭図鑑
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural02_frame_bg.jpg)
食べるのが大好き
お菓子大好き
なので
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
スマホに入っている『六花亭』の商品も
ついでに ブログに出そうと思います![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
第1回目は 六花亭の看板商品
『マルセイバターサンド』ですが
特別仕様の 冷凍バターサンドっす✨
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
珍しいよね『要冷凍』↑↑
自分好みのかたさに解凍した 成ちゃんを味わえる✨
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
成ちゃんの由来
十勝開拓の祖『依田 勉三』
北海道の開拓は恐ろしく大変だった様だよ
彼は農業だけでなく酪農も始め
乳製品などを作り 東京で販売もしていたんだって
『晩成社』を作り
そこで最初に作ったのが『マルセイバタ』。
六花亭は『依田 勉三』に敬意を込め
◯に成で マルセイバターサンドを開発した
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
初めて カチンコチンの
冷凍バターサンド食べたよ!
アイスの様で めちゃ旨んまーい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
六花亭専用の小麦粉で作られたビスケットに
ホワイトチョコと 山盛りレーズン
北海道産生乳100%バターを合わせたクリーム![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
上質なバタークリームに山盛りレーズンの
六花亭バターサンドは
間違いない旨さだわ!
何回食べても感動する✨
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
ビスケット単体も美味しいのよね
道産子さん達は 送料無しで
身近に"成ちゃん"を買えて 羨ましいYO!!
冷え冷えマルセイバターサンドは旨かった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
↑六花亭と言ったらこれよね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
少しずつ蔵出し六花亭図鑑 していきます🙇♀️
またねー!