ごぼうサラダ裏技伝授
混ぜ込み鳥ごぼう飯を作ったどー٩( ᐛ )و
生前のお姿はこちら↓↓
業スー『ゴボウサラダ』
↑左下2番目 1kg 348円
まっ。。まさかの ごぼうサラダ
フレンチドレッシングたっぷりのゴボウサラダを。。
なんて事なの
不気味だと思うでしょ?
私も初めはそう思ったさ!
しかーし!!
衝撃の旨さ
ごぼうサラダの大革命だYO!!
ドレッシングたっぷり付けたまま使う↑
ゴボウサラダに、ささ身か胸肉を加えてから火をつけ炒める(油なし)
肉に半分火が入ったら、すき焼きのタレ大さじ3〜加え
完全に汁気がなくなるまで炒める↑
米3合・ゴボウサラダ5分の2くらい、ささ身・すき焼きのタレ大さじ3〜4(すき焼きのタレは多分もっと入れてるかも目分量なので)
こんな感じ↑汁気が無い状態
もはや 鶏めしにしか見えない
不思議と、フレンチドレッシングの味が消え去り
ドレッシングのコクだけ残るYO!!
摩訶不思議!!
なので 「モモ肉」を使うと、くどくなりすぎちゃうかもね
あえて 鶏ささ身、胸肉がいいと思う
凄いョー ゴボウサラダ✨
普通に食べても美味しいのに
混ぜご飯になってしまった神!!