1番使える調味料
業務スーパー すき焼きのたれ・1216g・国内製造
購入時価格 275円
本日紹介するのは
業スーの『すき焼きのたれ』です※2017年Xmasの話し
明日明後日は、Xmasでキリストをお祝いし
それから数日後にはお正月💦💦
初詣に神社とお寺巡礼し、神仏に感謝して
ほんと日本人ってせわしない(゚∀゚)♡
スーパーもコンビニも26日に変わった途端
Xmasソングから→お琴の音色に切り替わるしねww
忙し過ぎだよ!
めちゃ我々せっかち
チーズでろぉ〜〜〜〜〜んっ
この大容量すき焼きのたれ
正月に、すき焼きに使うのはもちろんなんだけど
クリスマスの鶏肉料理に使うってもの
なかなかいいョー⤴︎⤴︎
(鶏モモ肉)でも(胸肉)でも、どちらでも美味しい
スー氏は唐揚げはモモ肉がタイプ
その他の料理は胸肉がサッパリしていて好きかな
なんてったって胸肉は安いしね!
胸肉の塊を均一な厚さになるよう適度に開き
紫蘇とプロセスチーズを乗せ
きつく巻き巻きし→楊枝でとめる
※塩胡椒無しでいいョー!!
楊枝でとめた方を下にして焼き↑↑
ある程度お肉に火を通してから
すき焼きのたれをぶっかけ
たれが煮詰まり、照りが出たら完成
すき焼きのたれには
砂糖、醤油、酒、味醂など 合わせた総合調味料なので
味付けはこれ1本で決まるのさ!
艶艶照り照りチーズでろぉ〜〜〜ん
クリスマスに1人1本、熱々で食べたら↑↑
最高に美味しいと思う
※ポイントが1つだけあり
溶けない プロセスチーズを使う事!!
以前、とろけるチーズを使って作ったら、チーズが流れ出し大惨事になった経験あり
気をつけてね(;´д`)
そしてこの鶏紫蘇チーズロールは
お弁当にちょうどいい♡
お弁当のおかずにするなら、前日の夜に作って冷蔵庫保管がオススメ
冷えて固まったチーズが これまた美味しくて
この日はわざと夜に作っておき
朝切るだけにした↓↓
お弁当作りに前日作れるおかずは便利じゃない?
今回の具は紫蘇とチーズだけど
『茹でゴボウ』や『人参』『インゲン』に変え→すき焼きのたれで焼き
おせち料理の1品にしてもいいと思う!
ごめん🙇♀️文字数多過ぎ投稿エラーになっちゃう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
②へ続く↓↓しばしお待ちを