レシピなんて無くても作れる
寒いときは ほっこり♡
暑い時は冷房の部屋で しみじみ♡
茶碗蒸しっていつ食べても美味しい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
今日は、レシピなんて不要!!
レシピがあるから 料理って面倒いんだよね
何も考えず作れる茶碗蒸しをご紹介![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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まずぅ〜ご用意するのは↓↓
潔く 『白だし』『卵』だけ
業スーのイチビキ白だしは、無くてはならない調味料なんだよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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うどん、煮物、茶碗蒸し、などなど 使い方無限!
味付け 白だしだけで決まるので レシピ要らず
↑↑初めての方も分かりやすい様に、今回だけ計りますね
計量カップに卵入れる→白だし大さじ1入れる
カップの中で良くかき混ぜる↑↑
そのまま 1カップまで水を加え、かき混ぜる↑↑
フライパンに湯を沸かし→湯呑みにホイルをかぶせ→蓋をして弱火で10分→火を消し余熱調理
分かりやすく計量した画像だけど
普段作る時
直接、湯呑みで作ってる![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
湯呑み発だよ
湯呑みに卵、白だし入れかき混ぜる
→湯呑み八分目まで水加える
→ホイルかぶせ10分弱火でフライパンで蒸す
卵1個・白だし大さじ1・←2つ合わせたの含め1カップまで水
しかも 家庭の茶碗蒸しなんだから
『す』が入っても気にしない!
細かい事気にしないで生きた方が楽ですわYO!!
材料2つで、レシピ要らずの茶碗蒸し
うどんや、半額のお寿司をゲット🍣した時
小腹が空いた時に作るよ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
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白だし 是非 買ってみてー!
どこよりも安くておすすめ♡
業務田スー子のmy Pick
業スー本↑↑見ていただけると嬉しいです🙇♀️💦