69円のトロ
まじかーーーっ!!!
衝撃的。。。。
トロはトロだけど
蒟蒻にもトロがあったとはー
生とろさしみこんにゃく
蒟蒻を『こんにゃく』表示にして、蒟蒻らしさ
消してるよね!
トロっとしてそうに見えるもん
この『生とろ』↑↑業ム友さん情報で知りました♡
購入したのはロピア
でもね、大きなスーパーにも売ってたYO!!
刺身蒟蒻好きで買うけど、これ✨↑↑
その名の通り とろとろしてる
青海苔いりなので、蒟蒻独特の臭みを感じないのよ
青海苔がいい仕事してる♡
ねっとりした舌触りなんだよね
例えるとホタルイカの沖漬けっぽい
↑↑あとね やはり蒟蒻なだけあり
ツルツル滑って 皿に綺麗に盛り付けできんww
薄く切ると 滑らかさ増すわ!
わさび醤油と酢味噌で食べた↑↑
やっぱり ホタルイカの沖漬けっぽい
こちらは鰹節味↑↑
袋を切った瞬間に 鰹節の香りがした♪♪♪
トロと言いつつ 脂身0%なので
わさび醤油+マヨ で食べたら
更にトロっぽかった
69円って良心的だね
試しに食べてみて欲しいよ トロ
ちなみに
ホタルイカの沖漬けっぽい話ししたけど
毎年この時期になるとホタルイカ解禁になるの
手作り沖漬け 恐ろしく旨んまいので是非!
↑↑毎年このお店で買ってる生ホタルイカ
冷凍4パックで1kg来るんだけど
業務用冷凍庫で凍らせているので
生食しても アニサキス死んでるから
生で刺身でもいいしー
ボイルして酢味噌でもいいしー
ホタルイカと菜の花のスパゲティもいいしー
1番はなんてったって沖漬け作りだよ
って事で
沖漬け作りのレポの写真と話がやたらと長文なので
沖漬け単体でブログ書きます🙇♀️💦↓↓