パスタ以外の使い道
2016.07.03当時のレポ
業務スーパー 大盛りミートソース・170g×3・レストラン仕様・国内製造
購入時価格 197円
で
エンチラーダを作ったんだけど
この大盛りミートソース↑↑を使って
ソースを作ると手間抜き・時短になり
すんげー便利でじゃ
【作り方】
●ミートソース3袋をボウルに入れる→
●『コストコのタコスシーズニング』or『普通のスーパーで買える100円のSBタコスシーズニング』をドバッと入る→混ぜるだけ〜っ
●この↑↑ソース+茹でた鶏肉+キドニービーンズ缶(業スー)を和え
●→冷凍トルティーヤで巻く
くるくる巻く↑↑
耐熱皿に少量のミートソースを伸ばし→
巻いたトルティーヤを乗せ→
さらに上からソースをかけ→
チーズをトッピングして→焼く
あれこれ説明文字数多いけど、実際作るの簡単すぎて何も考えずに作れる!
タコスシーズニングと大盛りミートソースさえあれば
『チリコンカン』だって、『タコス』だって
超スピードで作れるのに
業スーに無いのよ肝心のタコスシーズニング!!
寿司食べたいのに 『酢』が無くて
酢無しの白米で握り寿司食べんのと同じだよ!!
これはコストコのタコスシーズニング↑↑
スパイスって腐らないし取り扱ってくれないかな
冷凍トルティーヤ付近に
タコスシーズニング・ハラペーニョ・サルサとか
置いてくれたら便利で買うのに。。。チッ
↑↑ミートソースの味は
どちらかというと『デミグラス系』のこってりした味つけ↑↑
さっぱりしたトマト系ではない
挽肉はほんの少し入ってる程度
でも そこが良いのYO!!
スー氏が普段手作りするミートソースは
元祖昭和のケチャップ味のミートソースなので
たまに こんな味も新鮮で旨し✨✨✨
味・値段・アレンジするのに
満足いくもので 使い勝手 よろしくてョー✨
オススメ度 🌷🌷🌷🌷
業務田スー子のmy Pick
↑業スーの聖書で御座います🙇♀️💦