![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
業務スーパー 冷凍プルコギ・500g・国内製造・4人前
購入時価格 370円
プルコギは知名度高いし知ってるよね♡
韓国式焼肉の事で、味は日本人好みだと思う!
「リンゴ果汁の甘み」+「醤油ベース」の
甘辛ダレで、白飯てんこ盛り食べられるぅ〜
✨
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
"濃い味付け" なので、沢山の野菜と一緒に炒めて丁度良い感じ♡
『チャプチェ』・『焼うどん』・『肉じゃが』・『春巻き』にしても美味しいはず!
パプリカ+筍+プルコギを 一緒に炒めただけ↑↑
増し増し野菜で
カサ増し♡節約♡腹いっぺぇーだぁー![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
辛さが欲しい時はコチュジャンか鷹の爪をチョイ足すと更に旨旨⤴︎⤴︎
コストコに行った時は、まれにプルコギビーフを買ったりしたけど
もう 。。。。やつは手に負えない。。可愛げな値段じゃなくなったねー まったくもぉーーー!![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
スルーして帰る事がほとんど💦💦💦高っ!
業スープルコギ→100g→74円
だいたいコストコの半額ですわ
しかもコストコのプルコギは玉ねぎなどの野菜込みの重さに対し
業スーのは、肉だけの重さだしね
よりお得感ある✨
安さの秘密は きっと 豚タンルートって部位が入っているからに違いない👀
豚さんの舌の付け根部分らしいよ
コリコリ食感のお肉で、これで牛肉をカサ増ししているんだと思う
でもね 全然違和感ないから大丈夫 美味しいョー
500g入り "解凍して 炒めるだけ" で あれこれ作れる「冷凍プルコギ」は買い!
※国内にある自社関連工場で作ってるんだってー
試してみてみる価値ありまーす
オススメ度 🌷🌷🌷🌷🌷