朝はカレーうどんを…茄子のひき肉挟み揚げ | shinning

朝はカレーうどんを…茄子のひき肉挟み揚げ

凄い雨降り☔️でした

梅雨入りだしね


昨夜作った茄子🍆のひき肉挟み揚げ

タレをかけていただく


次男もやってきたから…残りが…💦

(気に入り…沢山食べた)爆笑


三男はまだいただいてない

弁当に入れるか



茄子のひき肉挟み揚げ




豚ひき肉に椎茸と合わせて

醤油、みりん、酒で下味つけ

茄子は縦に3等分カット(茄子の大きさにより)

水にさらす


水気切った茄子の間に肉をサンド

小麦粉、卵、パン粉につけ揚げる


あんダレは

酒、醤油、みりん、砂糖チョイ、水、出汁袋

片栗粉で


何度食べても旨い😋





今朝は

冷蔵庫で残ってたカレーを使いカレーうどんを

(冷蔵は1週間が限度かな…)






鶏肉と玉ねぎの天麩羅

かぼちゃ天麩羅