のり弁…エビフライ揚げた…鶏ハム作り中 | shinning

のり弁…エビフライ揚げた…鶏ハム作り中

のり弁


懐かしい弁当🎉



卵焼き、鮭焼き、南瓜と新生姜の天ぷら、蓮根キンピラ、スナップえんどうにプチトマト、白瓜



➕🍙🍙……よく食べる👏爆笑





今朝は

鶏胸肉、モモ肉を塩麹に漬けて(一晩)

お湯で⬇️

耐熱ある袋に入れて(アイラップ)









0さん朝ごはんは




エビフライ



昨夜も三男に揚げた


夜の11時近い食事に…エビフライ🍤を12個びっくり爆笑


今朝も下ごしらえしていた残りの6匹揚げたよ







初めていただく⬇️



油揚げとは…ちょいと違うが似てる爆笑



こんな感じに

柔らかくて旨い😋






今日は夜に☔️らしい