本きざみ柚子こしょうで柚子パッチョ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




柚子こしょうとすし酢を合わせるだけ

簡単なのに、お洒落で美味しい味です。

カルパッチョ風にすると見た目もいいのですが、
均一に味が漬かります。

じゃことくるみが味と食感のアクセントに
なっています。
カリカリの部分と少し漬かってる部分が
あるのがまたいいんです

これからの季節、パーティーなどにどうぞ


____________________



カブの柚子パッチョ

(2人分)

カブ1~2個
くるみ2粒程度
じゃこ大さじ1程度
長ネギ5cm(みじん切り)
柚子こしょう小さじ1.5~2
すし酢大さじ3
えごま油
大さじ2~3

____________________
えごま油がない人は、サラダ油でOKです。


カブをスライサーでスライス
くるみを粗みじんに
長ネギはみじん切り



平らなお皿にカブを広げたら、
柚子こしょう、すし酢、油を合わせてかけ、
長ネギ、じゃこ、くるみを散らす。


めちゃくちゃ旨いです。
柚子こしょうがあまり好きでない子供も、
これは美味しいと言って食べました



ハウス本きざみ柚子こしょうを使いました

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


____________________


5分でもう1品「野菜のおかず」が発売になりました。
レシピブログ、人気ブロガーによる70レシピに
選んでいただきました。



セロリ、三つ葉、マーマレードで
エスニック風サラダと、
エスニック生野菜春巻きが紹介されます。

簡単に作れる野菜のレシピいっぱいです。
どれもとっても美味しそうです。
みんな本屋で見てね~~♪
良かったら買ってね~~♪