黒酢と梅のごぼうすっぱ春巻き | すー太郎、料理のレシピ

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酸っぱいのがクセにはる春巻きです。

春巻きの皮は斜め半分に切ると、

皮と具の比率がちょうど良くなって美味しいですよ


ごぼうと梅でアンチエイジング



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黒酢と梅のごぼうすっぱ春巻き
(2人分)

豚バラ肉100g
ごぼう1/2本
ごま油小さじ1
春巻きの皮5枚(10個分)
シソ3枚
ゴマ適宜
梅干し2個
サラダ油適宜
<合わせ調味料>
醤油大さじ2、黒酢大さじ1、砂糖大さじ1 弱
粉唐辛子少々


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・お肉は1cmに切る。
ごぼうは千切りにして、手で揉んで柔らかくする。
ごま油であえておく。
・調味料を混ぜ合わせる 。
・春巻きの皮は剥がして、斜め半分に切って
直角2等辺三角形に切っておく。
・梅干しは種を取ってみじん切りにしておく

シソは軸を取って千切りに






フライパンにごぼうとお肉を入れ炒め、お肉に火が通ったら
合わせ調味料を加えて煮詰める。
火を止める直前に、ごま、シソを加える。



三角形に切った春巻きの皮の底辺の部分に具を置き、
炒めたごぼうと梅を置き、皮の両側を拝み合わせて巻き
小麦粉液で止める。



油で両面こんがり揚げる。

我が家では3mm程度の油で揚げ焼きしますが。

はじめ春巻きを転がして油を回しておきます。

あまりいじりすぎると皮が破れるので注意。





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